укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Августа 2015, 21:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Настоящая любовь к Родине начинается с любви к Богу и людям – глава УПЦ http://www.segodnya.ua/img/article/6436/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6436/29_tn.jpg Украина Митрополит Онуфрий призвал к миру, согласию и мудрости
<p>Митрополит Онуфрий</p>
Митрополит Онуфрий

Настоящая любовь к Родине начинается с любви к Богу и людям – глава УПЦ

Митрополит Онуфрий призвал к миру, согласию и мудрости

Настоящая любовь к Родине начинается с любви к Богу и людям, заявил предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий в Софийском соборе в обращении к украинской власти и народу по случаю годовщины независимости Украины.

"Каждый должен сегодня сделать все возможное для блага Украины, самоотверженно и жертвенно исполняя свои обязанности, вооружившись невидимыми узами любви и взаимоподдержки. Только так мы сохраним наше единство, мир на украинской земле и в наших сердцах. Ведь настоящий мир – это не только отсутствие войны. Господь, который призвал нас к миру, завещал нам научиться творить добро, искать правды, спасать угнетенного, защищать сироту, заступаться за вдову", – подчеркнул предстоятель УПЦ.

Блаженнейший Онуфрий напомнил, что "двадцать четыре года назад на политической карте мира возникло новое суверенное и независимое государствоУкраина, со свободолюбивым народом, плодородной землей и многовековым историческим наследием".

В то же время Блаженнейший предостерег, что идеи и концепции, которые тайно или открыто направлены на борьбу с Богом, церковью и ущемлением основополагающих прав человека, обречены на неудачу, что подтверждают страницы древней и новейшей истории.

"Ведь настоящая любовь к Родине начинается с любви к Богу и людям. Только на высоких моральных ценностях нужно строить социально-политические отношения", – сказал митрополит Онуфрий.

Предстоятель УПЦ пожелал всем Божьей милости, "мудрости миром и согласием утверждать нашу Родину, быть в единомыслии между собой, чтобы благословенная украинская земля стала могущественным государством, где царит правда, любовь и мир".

Читайте полный текст обращения митрополита Онуфрия  на официальном сайте УПЦ

Читайте также:
В УПЦ рассказали, какими должны быть отношения между церковью и государством
Преображение или деградация: в чем суть августовских Спасов и почему Господь забрал только трех учеников на Фавор
На Афоне помолились о мире в Украине
По святым местам: чем живет единственный храм Чернобыля
"Из глубины я воззвал к Тебе, Господи": как молятся в шахтах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Настоящая любовь к Родине начинается с любви к Богу и людям – глава УПЦ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: