Нацбанк не решился обнародовать прогноз курса гривны на 2010

10 Сентября 2009, 17:57

Совет Национального банка решил не обнародовать прогноз курса гривны на 2010 год. Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

Нацбанк не решился обнародовать прогноз курса гривны на 2010

"В условиях значительной волатильности экономических показателей будет целесообразным продлить практику необнародования курса", – сказал он.

Порошенко добавил, что Совет НБУ ожидает разработки и оглашения Кабмином макроэкономических показателей на 2010 год, после чего готов внести коррективы в "Основы денежно-кредитной политики".

10 сентября Совет НБУ рассмотрел "Основы денежно-кредитной политики".

Ранее глава Национального банка Владимир Стельмах заявил о расчете Кабинетом министров проекта государственного бюджета на 2010 год исходя из курса 8,5-8,6 UAH/USD.

Порошенко также опроверг намерение НБУ обязать банки проводить выплаты в гривне по депозитам в иностранной валюте. "Таких оснований не было (по вводу обязательной выплаты)", – сказал он.

Порошенко также высказался относительно позиции совета НБУ по необходимости сближения официального курса НБУ и курса интервенций на межбанковском рынке. По его мнению, валютный рынок сможет эффективно работать, когда отклонение между такими курсами будет не более 1%.

В конце августа Нацбанк допускал введение выплат банками процентов по валютным депозитам в гривнах по официальному курсу на момент выплаты.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк не решился обнародовать прогноз курса гривны на 2010 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования