"Не могу сейчас заниматься бумажками, пойду воевать" – чиновник Минэкологии

9 Августа 2014, 20:42

Экологи призывают беречь страну не только от врагов, но и от собственного безкультурья

<p><span>Зелен</span><span>ый туризм является важным аспектом для развития Карпатского края, но "некультурный" туризм может его погубить</span></p>
Зеленый туризм является важным аспектом для развития Карпатского края, но "некультурный" туризм может его погубить

В условиях энергетического, экономического и военного кризисов Карпатские леса оказались на грани уничтожения, об этом сказали экологи во время брифинга в Карпатском национальном парке.

Сотрудники парка акцентируют на необходимости эко-воспитания для детей и эко-пропаганды среди взрослого населения. Ведь зеленый туризм является важным аспектом для развития Карпатского края, но "некультурный" туризм может его погубить.

Экологи рассказали о незаконных вырубках деревьев, о проблемах утилизации мусора и о туристах, оставляющих после себя горы пакетов и бутылок.

Сотрудники парка также обеспокоены тем, что в Карпатских горах нет специальных дорожек для людей с ограниченными возможностями.

Эти и другие проблемы можно решить, развивая туристическую отрасль, но делать  это нужно только одновременно с эко-образованием населения, подчеркивают сотрудники парка.

.jpg_48

"Сегодня вопрос сохранения Карпат, как зеленых легких Европы является приоритетным в работе Министерства экологии. Для этого необходимы экологическая пропаганда в средствах массовой информации, эко-защитные и эко-просветительские акции и экологическое воспитание молодежи с самого раннего возраста, а также более строгое экологическое законодательство", – сказал заместитель директора Департамента заповедного дела Минприроды Руслан Андрийко.

"Лично я хочу пожелать нынешним туристам, чтобы они оставили Карпаты такими же чистыми и зелеными для будущих туристов. Когда ты приходишь в лес, просто убери за собой мусор, это будет твой личный вклад в чистоту нашей природы. Сделать мир лучше очень легко, для этого просто нужно всегда оставаться человеком", – подчеркнул чиновник.

С целью привлечения внимания к уникальной карпатской природе во время брифинга была проведена экскурсия по необыкновенных мастам Карпат.

В частности журналисты побывали в Карпатских пралесах, возраст которых составляет от 120 до 300 лет.

.jpg_47

Также участники пресс-тура посетили уникальные высокогорные луга Чорногоры.  Еще одним уникальным явлением Карпатского леса является горное болото Рудяк. Болото представляет собой твердую массу торфа в котором существует более 200-е видов животных и растительных организмов.

"Воспитывайте детей любить и беречь родную природу и родную страну. Я же для себя решил, что, хоть и делаю очень важное дело, решая проблемы  экологии, но сейчас бумажками заниматься не могу – пойду воевать", – подытожил чиновник Минэкологии Андрийко.

Вы сейчас просматриваете новость ""Не могу сейчас заниматься бумажками, пойду воевать" – чиновник Минэкологии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Шевчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования