укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Января 2016, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Непогода серьезно усложнила жизнь украинцам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6842/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6842/22_tn.jpg Украина Прогнозы синоптиков на ближайшие дни неутешительны

Непогода серьезно усложнила жизнь украинцам (видео) События на ТК Украина

Прогнозы синоптиков на ближайшие дни неутешительны


Из-за снегопадов дороги Сумской, Полтавской и Черниговской области – не проездные. Сейчас дорожники оценивают ситуацию.

Сегодня по Украине, кроме западных областей, синоптики прогнозируют сильный ветер, метель, на востоке – гололед. Закрытыми остаются трасса Одесса-Киев – там сейчас застряли более полутысячи машин, и еще 10 дорог в Одесской области.

В Херсонской области частично перекрыто движение между Николаевом и Херсоном.

В Полтавской области в последний раз столько снега выпадало шесть лет назад. Ограничено движение общественного транспорта и грузовиков. Накануне на маршруты не вышли около половины пригородных и межрайонных автобусов. Расчищать пути государственного значения вывели всю технику. За сутки из сугробов освободили около семи десятков автомобилей.

"Дороги основные кое-где прочищают, где ветром сдувает. А в селах совсем нет прочищенных дорог. Разве какой-то частный предприниматель может прочистить", – сказал Владимир Жученко, водитель.

Метель в Черкассах не утихала весь день. В городе произошло несколько аварий. За сутки травматизм здесь вырос на треть. В травмпункты обратилось более 60 человек.

"Коммунальщики должны активнее отвечать за эти действия. Потому что мы то ладно, а люди, которые преклонного возраста – то передвигаться, а это невозможно", – отметил Сергей, житель Черкасс.

За сутки в Днепропетровске выпала месячная норма снега. В области сейчас перекрыты две дороги национального значения. В ближайшее время синоптики прогнозируют  ухудшение погодных условий. Сегодня дети в школу не пойдут.

"На линии работает 84 единицы снегоуборочной техники, за последние сутки было Израсходовано 4 тысячи тонн соляно-песчаной смеси", – сказал Михаил Лысенко, начальник ЖКУ Днепропетровского горсовета.

В Харькове за сутки выпала месячная норма осадков – более 30 сантиметров снега. Из-за метели в местном аэропорту отменили и задержали несколько рейсов. До четверга отменили занятия в сельских школах. В области спасатели освободили из снежного плена 29 машин "скорой помощи". Чиновники признают – не справляются.

"Техника, которая была подготовлена и должна была работать на местной сети, как правило, работает на государственной сети", – говорит Евгений Зражевец начальник службы автодорог в области.

В Одесской области непогода обесточила уже 62 населенных пункта в 17 районах. По-прежнему не работают морские порты и аэропорт. Закрыто большинство дорог области, в частности трасса Одесса-Киев. Из-за сильных снегопадов на полтора-два часа задерживаются поезда. Расчищают пути почти две тысячи железнодорожников.

В Херсонской области остаются без электричества 95 населенных пунктов. Причина – порваны из-за обледенения провода. В самом областном центре из-за обесточивания жители спального района остались и без воды, и без тепла.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Непогода серьезно усложнила жизнь украинцам (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: