укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2016, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Непогода в Украине: снегопад и темень в западных областях (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7698/25_main.1479118483.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7698/25_tn.1479118483.jpg Украина В городах – пробки, люди сидят без электричества, в школах отменили занятия 

Непогода в Украине: снегопад и темень в западных областях (видео) События на ТК Украина

В городах – пробки, люди сидят без электричества, в школах отменили занятия 


Почти тысяча населенных пунктов – без электричества, повалены деревья и многочисленные ДТП. В Украине – сильные метели. Спасать от заносов пришлось девять областей.

Тернопольская область

Почти 400 населенных пунктов в Тернопольской области из-за непогоды остались без электроснабжения – здесь за сутки выпала месячная норма снега. Коммунальщики пока расчищают трассы международного и межобластного значения. Без электричества также – два спальных района Тернополя.

"Сейчас пробиваем по трансформаторных подстанциях, так как две котельные сейчас без электропитания", – сказал Владислав Стемковский, заместитель городского головы Тернополя.

В Теребовлянском районе области спасателям пришлось вытаскивать из сугробов "скорую" с роженицей.

"Я вам не могу передать, мы по километру ходим пешком, по километру. В областной женщину с черепно-мозговой травмой привезли, мы пешком с той женщиной… вели ее в хирургический корпус", – отметила Ирина, врач бригады скорой помощи.

Львов

Затруднено движение транспорта и 25-сантиметровые сугробы – за сутки во Львове выпала месячная норма осадков.

"Ужас, до обеда нельзя, не чистили совсем и сами понимаете, и буксировал по полчаса, меня толкали", – жалуется водитель.

Местные чиновники отчитываются: чтобы не допустить снежного коллапса – работают в усиленном режиме. Бороться со стихией вывезли 120 единиц техники.

"Была направлена техника на расчистку улиц и соединения города с окрестностями", – сказал Сергей Бабак, руководитель департамента жилищного хозяйства Львовского горсовета.

Из-за непогоды приостановил работу аэропорт "Львов". Также в город запретили проезд грузовиков.

Ровно

В Ровно выпало более 30 см снега. На главных дорогах движение транспорта до сих пор затруднен. В городе работают 30 единиц спецтехники, коммунальщики уже использовали почти месячную норму запасов песка и соли.

"Более 200 метров кубических песчано-соляной смеси и 40-50 тонн соли. Вечером город обрабатывали не чисто солью, а песчано-соляной смесью", – отметил Виктор Климук, начальник дорожно-эксплуатационного управления Ровенского горисполкома.

Дороги в частный сектор и спальные районов до сих пор не расчищены. Жителям трудно добраться до центра города.

Ивано-Франковск

В Ивано-Франковске за сутки выпало более 30 сантиметров снега. В горах, говорят синоптики, уровень осадков достиг полуметра.

"Без электричества остается 41 населенный пункт…" – сказал Владимир Чернецкий, начальник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области.

Учебу в детских садах, школах и вузах области отменили на два дня.

Синоптики прогнозируют, что снегопад продлится до сегодняшнего вечера.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Непогода в Украине .
Вы сейчас просматриваете новость "Непогода в Украине: снегопад и темень в западных областях (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: