укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
31 Января 2015, 15:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Непризнание России страной-агрессором вызвало протесты в Полтаве http://www.segodnya.ua/img/article/5886/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5886/81_tn.jpg Украина Несколько сотен полтавчан вышли на митинг, требуя признать агрессию РФ
<p>В Полтаве под зданием горсовета проходит митинг с требованием признать Россию агрессором. Фото: Facebook</p>
В Полтаве под зданием горсовета проходит митинг с требованием признать Россию агрессором. Фото: Facebook

Непризнание России страной-агрессором вызвало протесты в Полтаве

Несколько сотен полтавчан вышли на митинг, требуя признать агрессию РФ

В Полтаве в субботу около 400 человек вышли на митинг, требуя от депутатов горсовета созвать внеочередную сессию и принять решение о признании самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию – страной-агрессором.

Люди, собравшиеся возле здания Полтавского горсовета, держат флаги Украины и транспаранты "Полтава – город патриотов", Вон предателей из горсовета!"

Часть людей беспрепятственно зашли в здание мэрии, и расположились в зале заседаний. Митингующие заявляют, что не покинут помещение до тех пор, пока не встретятся с городскими властями.

Напомним, в пятницу в Полтаве депутаты горсовета не собрали достаточного количества голосов для признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями, а Российской Федерации – государством-агрессором. За проект решения проголосовало 20 депутатов, 12 – воздержались.

Как сообщалось, Верховная Рада 26 января одобрила заявление о признании РФ государством-агрессором и призвала парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями.

В тот же день украинский парламент одобрил в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается определить судебную инстанцию, а также субъекты, которые имеют право признавать организации террористическими.

Читайте также:
Мэрия Полтавы не признала Россию агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Непризнание России страной-агрессором вызвало протесты в Полтаве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: