укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Августа 2015, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Никакого проекта "Новороссия" на самом деле не было – Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/6420/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6420/75_tn.jpg Украина Политик убежден, что в результате российской агрессии Украина окончательно сделала западный выбор
<p>Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com</p>
Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com

Никакого проекта "Новороссия" на самом деле не было – Саакашвили

Политик убежден, что в результате российской агрессии Украина окончательно сделала западный выбор

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что проекта  "Новороссия" на самом деле не было. Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Есть российская агрессия при поддержке незначительной — до десяти процентов — части местного населения. Коллаборационисты, поддерживающие чужую агрессию, есть во всякое время. Иногда они обзаводятся государственной символикой. Чтобы не называться коллаборационистами", – пояснил он.

Интервью брал писатель Дмитрий Быков. Он спросил экс-президента Грузии, что бы он сейчас делал на месте президента России Владимира Путина. Саакашвили ответил, что не знает. Тогда Быков сказал: "Я бы брал Мариуполь, особенно если бы у меня экономика так проваливалась…".

На что Саакашвили ответил: "Мариуполь взять — это полгода тяжелых боев. Его в апреле прошлого года надо было брать, а теперь… Там шестьсот тысяч населения. Очень хорошо мотивированного населения. И несколько эшелонов обороны, выстроенных, кстати, не без грузинского участия".

По мнению губернатора, агрессия принесла и свою пользу. "Российская агрессия сделала чудо: те убеждения, которых и во Львове не все придерживались, широко распространились даже по востоку, по самым традиционно прорусским регионам. Украина окончательно сделала западный выбор, она с Россией в обозримом будущем сближаться не намерена", – считает он.

Напомним, также Саакашвили заявил, что Путин давно решил взять Крым и "полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию".

Читайте также:
Саакашвили о Путине: "Он решил взять Крым давно"
На должность заместителя Саакашвили претендуют около 500 человек
Саакашвили: Нашу полицию будут любить больше, чем американскую
Саакашвили прокомментировал любовь Путина к грузинам
Саакашвили оказался в багажнике полицейской машины
Саакашвили открыл новый центр шампанских вин
Саакашвили: «В прокуратуре каста двоечников, решающая вопросы кумовством»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Никакого проекта "Новороссия" на самом деле не было – Саакашвили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: