Никакого разрешения от военкомата для выезда за границу пока не нужно – Генштаб

4 Февраля 2015, 13:40

Украинцы могут сами обратиться за разрешением в военкомат

<p>При выезде за границу справки от военкомата не нужны</p>
При выезде за границу справки от военкомата не нужны. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Украинцев должны выпускать из страны без каких-либо документов от военных комиссариатов. "На сегодняшний день от военного комиссариата никакого разрешительного документа не нужно", – заявил первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-майор Владимир Талалай во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

При этом в военные комиссариаты, в частности, в Мариуполе, поступили образцы справок для выезда за пределы области и страны. По словам Талалая, такие документы будут выдаваться тем гражданам Украины, которые за ними обратятся. В таком случае военный комиссариат определяет, подлежит ли человек призыву по мобилизации в текущий момент. Если да, его направляют в учебный центр, в противном случае – разрешают покидать место жительства.

Напомним, после объявления четвертой волны мобилизации украинцы начали сообщать о том, что их не выпускают из страны, хотя повестки о мобилизации им вручены не были. Госпогранслужба опровергла данные о том, что пограничники требуют какие-либо документы от военкоматов. 

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Никакого разрешения от военкомата для выезда за границу пока не нужно – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования