Николаенко: "Я не говорила, что не летала с Рудьковским"

21 Февраля 2008, 18:44

Топ-модель сказала, что о полете с министром расскажет только после... суда над ним.

Вопрос без ответа. Николаенко не пролила свет на главную интригу "дела Рудьковского". Фото "Сегодня"
Вопрос без ответа. Николаенко не пролила свет на главную интригу "дела Рудьковского". Фото "Сегодня"

В четверг украинская топ-модель и "Мисс Украина-2001" Александра Николаенко так и не захотела четко ответить на вопрос, летала ли она в Париж вместе с экс-министром транспорта Николаем Рудьковским. Она не подтвердила, но и не стала отрицать факт скандального перелета с социалистом. Свое нежелание отвечать на вопрос аргументировала тем, что любые ее слова могут быть восприняты как давление на суд и следствие и она все расскажет ... после суда над Рудьковским. Как уже сообщала "Сегодня", "да" или "нет" красавицы очень важны для понимания того, злоупотреблял ли Рудьковский бюджетными деньгами. Если Николаенко не была его спутницей, можно предположить, что экс-министр действительно отправился в Париж по делам. Если же они летали вместе, то объяснить появление на борту девушки, в то время еще невесты американского миллиардера Фила Раффина (а теперь уже жены), госзадачами, подозреваемому в гигантской растрате будет очень сложно.

ЗАПУТАЛАСЬ. На пресс-конференции модель процитировала публикацию в нашей газете о том, что она отрицает полет с экс-министром, поскольку снималась в передаче Кати Осадчей. Николаенко заявила, что... она нам не давала никаких комментариев (отметим, что сей комментарий был получен в свое время "Сегодня" от ее пресс-секретаря Анны Филипповой со ссылкой на слова самой Николаенко). То есть, топ-модель опровергает факт своего отрицания поездки в Париж! Означает ли это, что она все же летала с Рудьковским, Александра так и не смогла пояснить.

Правда, окружение модели уже после пресс-конференции начало вновь "не под запись" убеждать журналистов, что Александра никуда не летала с министром и, мол, есть неопровержимые доказательства этому. Почему же тогда их не объявляют официально — непонятно.

ГПУ: ОНА БЫЛА В ПАРИЖЕ Начальник Главного следственного управления ГПУ Андрей Хочунский, находящийся на больничном, тем не менее, подтвердил для "Сегодня", что в публикации "Прокуратура: с Рудьковским таки летала Николаенко", все изложено верно.

То есть в материалах "дела Рудьковского", по словам Хочунского, имеются документальные подтверждения того, что Александра Николаенко летала с министром (на то время) в Париж. И ее не допрашивали, потому что, во-первых, доказательств этого полета и так достаточно, а во-вторых, чтобы не возобновлять уже законченного следствием дела. Напомним, что по закону именно люди, осуществляющие следствие, определяют, что является его тайной, а что можно говорить публично.

Вы сейчас просматриваете новость "Николаенко: "Я не говорила, что не летала с Рудьковским"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гришина Ксения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования