укр
Главная Последние новости Украины
28 Октября 2015, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Новые лица в политике: меценат из Франции, предприниматель-колясочник и эпатажный бизнесмен http://www.segodnya.ua/img/article/6619/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6619/31_tn.jpg Украина Самые яркие новоиспеченные политики
<p>Мишель Терещенко. Фото: rbc.ua</p>
Мишель Терещенко. Фото: rbc.ua

Новые лица в политике: меценат из Франции, предприниматель-колясочник и эпатажный бизнесмен

Самые яркие новоиспеченные политики

В Украине 25 октября состоялись выборы в местные органы власти. По данным Центральной избирательной комиссии, на пост градоначальников баллотировались более 2700 человек.  Сегодня.ua решила обратить внимание на "новые лица" среди кандидатов. Так, в Одесской области мэром может стать предприниматель-колясочник, а в Глухово – потомок легендарной династии.

Француз может стать мэром Глухова

В Глухово Сумской области в выборной гонке лидирует потомок легендарной династии Мишель Терещенко. В Украине он живет уже более 12 лет, однако гражданство получил только в этом году.

"Я решил обратиться за украинским гражданством не потому, что я стремился быть министром, а потому, что я хочу быть украинцем. Я счастливо живу в Украине уже более 12 лет. Здесь я успешно выращиваю лен на землях моих прадедов в Глуховском районе, здесь я арендую офис в доме семьи, построенном в 1855 году, – сейчас Украинский институт лубяных волокон (льна и конопли)", – рассказал "Сегодня.ua" Мишель Терещенко.

9529097807bcb702467cf5ef1cb38b1a.i600x399x474.

Паспорт Терещенко. Фото: news.pn

Семейство сахарозаводчиков Терещенко проживало в Киеве на ул. Терещенковской, благодаря им Киев получил десятки красивейших зданий, а тысячи киевлян — возможность учиться и лечиться в заведениях, построенных на средства семьи Терещенко.

Мишель родился в Париже, его отец был известным ученым-химиком, разрабатывал технологии изготовления биотоплива из рапса. Михаил служил в армии, был офицером, жил в США, а в 1994 году впервые посетил Украину. Спустя 21 год он сменил гражданство.

Он уже более десяти лет живет в Украине. После возвращения на историческую родину, он занялся возрождением традиционного для Украины промысла – льноводства, а также написал свою первую книгу о своем деде.

В Одесской области инвалид-колясочник стал лидером мэрской гонки

В небольшом городе Ревни в Одесской области на должность городского головы баллотировался 42-летний местный житель Игорь Плехов. Горожане знают Плехова как успешного по местным меркам предпринимателя – он владеет несколькими продуктовыми магазинами и кафе.

Бизнесмен принял решение баллотироваться в мэры в прошлом году. Как сообщают местные СМИ, по предварительным результатам он набрал 33% голосов и выиграл выборы. Инвалидом Игорь Плехов стал 16 лет назад в результате аварии. После этого он начал заниматься бизнесом вместе со своей мамой – они открыли несколько точек на рынке.

img1444655117238

Плехов на встрече с избирателями. Фото: trassae95

Согласно данным на сайте ЦИК, Игорь Плехов имеет среднее специальное образование. Местным жителям политик обещает несколько раз в неделю проводить продуктовые ярмарки. "Рис, допустим, можно взять в Килие. Можно пригнать машину сахара, картошки. То есть то, что людям нужно в первую очередь", – поделился политик планами с интернет-изданием "trassae95". 

Эпатажный миллионер решил идти во власть

В Киеве на местных выборах также отметился миллионер Гарик Корогородский. Жителям столицы он известен своей любовью к необычным прическам, ярким аксессуарам и пестрым рубашкам, был неоднократно замешан в скандальных историях, одна из которых — эксцентричное видео — пародия на клип Леди Гага.

В число лидеров избирательной гонки Корогородский не попал, однако запомнился киевлянам креативной агитацией.

27969-0

Самые яркие цитаты Корогодского:

"Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать семь чиновников, два мэра и один министр. Ни один ребёнок во время эксперимента не пострадал"

"Лох тот бизнесмен, который мечтает быть человеком. ой, конечно же не так, — плох тот бизнесмен, который не мечтает быть человеком"

"Плохо, когда курица перебегает дорогу. Совсем плохо, когда она при этом болтает по мобильнику"

"Человек, предавший двух и более друзей, может смело себя именовать друг дилером"

Отметим, сегодня "Опора" подвела итоги выборов в Харькове. За Геннадия Кернеса отдали голоса 65,88% избирателей, за кандидата от "Самопомощи" Тараса Ситенко – 12,25%. По результатам обработки 100% протоколов на выборах Одесского городского головы победил Геннадий Труханов (51,64%). В Днепропетровске лидирует представитель партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, за которого проголосовали 37,15% избирателей (125 тыс. 844 голосов). Второе место занимает член партии и выдвиженец партии "УКРОП" Борис Филатов с результатом 35% (118 тыс. 553 голос).

По предварительным данным ЦИК (обработали только 50% бюллетеней – авт.), в Киеве 40,4% голосов получил Виталий Кличко, на втором месте Владимир Бондаренко с результатом 8,7%. Окончательные результаты голосования пока неизвестны.

Напомним, о том, ранее сайт "Сегодня.uа" писал о том, кого украинцы поддержали на местных выборах. 

Читайте также:
Когда и где пройдет второй тур местных выборов
Местные выборы в Украине: милиция занялась выборами в Мариуполе
Наблюдатели рассказали, где больше всего скупали голоса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Новые лица в политике: меценат из Франции, предприниматель-колясочник и эпатажный бизнесмен ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: