укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2007, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
НУ против коалиции с регионами и уже договорилась с БЮТ, как делить портфели http://www.segodnya.ua/img/article/589/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/589/29_tn.jpg Украина Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что мегаблок "Нашей Украины", "Народной самообороны" и "Украинской правицы" можно создать только при условии, что эти политсилы пообещают не идти на коалицию с регионалами после выборов в ВР.
НУ против коалиции с регионами и уже договорилась с БЮТ, как делить портфели

НУ против коалиции с регионами и уже договорилась с БЮТ, как делить портфели

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что мегаблок "Нашей Украины", "Народной самообороны" и "Украинской правицы" можно создать только при условии, что эти политсилы пообещают не идти на коалицию с регионалами после выборов в ВР.

"Я принципиально против широкой коалиции, и если таковая будет создана, я в ней участия принимать не буду", – сказал Кириленко.

После выборов должна быть создана коалиция демократических сил, но кадровые вопросы еще не обсуждались, сказал он. "Мы имеем договоренности с БЮТ, что та сила, которая наберет большинство, вносит кандидатуру премьера, остальные должности делятся 50% на 50%", – сказал лидер НУ.

Вячеслав Кириленко также заявил, что все кандидаты от "Нашей Украины" должны будут подписать заявления о добровольном отказе от депутатской неприкосновенности в случае прохождения в парламент.

Кириленко зачитал текст заявления и тут же его подписал: "В случае избрания народным депутатом Украины я отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Я уверен, что все граждане Украины имеют одинаковые права, следовательно, депутаты не должны быть неприкосновенными".

В тоже время, по мнению Кириленко, неприкосновенность можно оставить президенту и судьям. "Судьи, кстати, судят, и могут попадать под преследование криминальных авторитетов. Потому им нужно оставить неприкосновенность. А депутаты не судят. Потому не должны рассчитывать на это", – сказал Кириленко.

За этим действом наблюдала и баба Параска, которая пришла на пресс-конференцию Кириленко.

Комментарий "Сегодня": г-н Кириленко, конечно, сделал очень правильное заявление на счет того, что все граждане Украины имеют одинаковые права. Однако, он не учел того, что сам, как депутат, все-таки "правее": юридического механизма отказа от неприкосновенности нет. Пока не будут внесены соответствующие изменения в Конституцию все заявления Кириленко и его коллег останутся обыкновенным пиаром. Все равно милиция не сможет проникнуть в его дом, пока он не откроет дверь и не пригласит правоохранителей произвести там обыск, или проводить против него какие-либо следственные мероприятия до тех пор, пока он сам не попросит. Кроме того, даже если, к примеру, милиция по просьбе самого Кириленко обыщет его и обнаружит в кармане депутатского пиджака килограмм кокаина для какого-нибудь коллеги по блоку демократических сил, изъять этот килограмм все равно по закону нельзя. И даже если Кириленко прийдет в РОВД, сдаст килограмм и напишет расписку, что наркотик его, суд все равно не сможет по закону осудить и упечь за решетку без согласия на то парламента.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НУ против коалиции с регионами и уже договорилась с БЮТ, как делить портфели". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: