Главная Последние новости Украины
Нуланд назвала главную угрозу для будущего Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5586/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5586/69_tn.jpg Украина Украинцам следует бороться против коррупции, бороться за чистое и подотчетное украинское правительство, считает помощник госсекретаря США

Нуланд назвала главную угрозу для будущего Украины

7 Октября 2014, 18:30

Украинцам следует бороться против коррупции, бороться за чистое и подотчетное украинское правительство, считает помощник госсекретаря США

<p>Виктория Нуланд. Фото: AFP</p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Наибольшую угрозу будущему Украины несет коррупция. Об этом заявила помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Наибольшая угроза украинскому будущему – это коррупция", – сказала она на встрече со студентами в Киеве во вторник.

При этом помощник госсекретаря США призвала украинских студентов бороться с проявлениями коррупции в стране и отстаивать справедливость.

"Вам нужно бороться за мир, единство, против коррупции, бороться за чистое и подотчетное украинское правительство. Вы стояли за это (на Майдане – ИФ), вы должны бороться за свободные СМИ, бороться за справедливость", – заявила Нуланд.

Напомним, сегодня Верховная Рада "антикоррупционный пакет" законопроектов, предложенный правительством и президентом.

Депутаты проголосовали за создание Национального антикоррупцонного бюро (закон №5058, инициированный Порошенко), утвердили в первом чтении правительственные проекты №5113, – он создает специальную антикоррупционную службу, №5114 – "О конечных выгодополучателях". Основная цель второго – раскрыть на всеобщее рассмотрение информацию о том, кто же на самом деле являются владельцами "заводов, газет, пароходов".

Также нашли поддержку украинского парламента закон о противодействии отмыванию доходов и, наконец, проект закона №4448а "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Последний – это так называемый закон о возвращении активов Януковича и других его соратников, сбежавших в феврале из страны; он позволит проводить уголовное производство по некоторым, особо тяжким статьям УК заочно, даже если обвиняемый не явился на заседание суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд назвала главную угрозу для будущего Украины ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования