Нужно сделать все для того, чтобы возобновить действие Минских соглашений – ООН

25 Января 2015, 12:48

С начала противостояния погибли более 5 тысяч человек 

<p>Пан Ги Мун. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Несмотря на Минские соглашения о прекращении огня, ситуация в Украине постоянно ухудшалась, с серьезными последствиями для единства страны, ее территориальной целостности и стабильности. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Только на прошлой неделе бюро по правам человека ООН подтвердило, что более 5000 человек погибли с начала конфликта в Украине, более 10948 были ранены. Кроме того, с марта 2014 года более одного миллиона человек покинули зону конфликта, среди них – по меньшей мере, 130000 детей", – отмечается в заявлении Пан Ги Муна, опубликованного на официальном сайте организации.

Генеральный секретарь ООН призывает "все заинтересованные стороны удвоить свои усилия, чтобы возобновить действие Минских соглашений. По словам Пан Ги Муна, сейчас нужно сделать все для того, чтобы восстановить мир в Украине. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нужно сделать все для того, чтобы возобновить действие Минских соглашений – ООН". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования