Обама за прошлый год заработал в 40 раз меньше Порошенко

11 Апреля 2015, 12:04

В основном американский президент получает доход от издательства Dystel and Goderich, распространяющего его биографию

<p>Петр Порошенко и Барак Обама. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко и Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама за 2014 г. заработал 400 тыс. долл., а общий его доход с супругой Мишель Обамой составил 477,4 тыс. Об этом сообщает Reuters, основываясь на данных о налогах, выплаченных первой парой США.

Агентство отмечает, что в предыдущие годы Обама зарабатывал больше. Например, в 2013 г. он вместе с женой пополнил семейный бюджет на 503 тыс., а в 2012 г. – на 662 тыс. долл. Рекорд был установлен в 2009 г., когда глава Белого дома с женой за год заработали 5,5 млн долл. Объясняется это тем, что находившийся на пике популярности Обама тогда получил Нобелевскую премию мира.

Отмечается, что в основном американский президент получает доход от издательства Dystel and Goderich, распространяющего его биографию. Однако за последний год продажи упали, что и сказалось на заработке первого лица США.

Агентство отмечает, что супруги Обама потратили в этом году более 70 тыс. долл. на благотворительность. Наибольшая часть этой суммы – 22 тыс. долл. – ушли фонду Fisher House, который заботится о семьях служащих армии США.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, согласно обнародованной декларации, за 2014 год заработал почти 369 млн грн (свыше 16,1 млн долл.).

Вы сейчас просматриваете новость "Обама за прошлый год заработал в 40 раз меньше Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования