укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
2 Марта 2016, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Обещанных боевых выплат солдаты не получают (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6964/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6964/10_tn.jpg Украина Бойцы просят чиновников решить этот вопрос

Обещанных боевых выплат солдаты не получают (видео) События на ТК Украина

Бойцы просят чиновников решить этот вопрос


Обещанных боевых выплат солдаты так и не получают. Бойцы возмущены, ведь ситуация на передовой все обостряется.

На передовой в зоне боевых действий Александр Коновалов уже 9 месяцев.

"Здесь бытовое помещение, скажем так, где мы живем, греемся в зимнее время и в то же время несем боевое дежурство", – показывает Александр Коновалов, военнослужащий 92 бригады.

Боец рассказывает – еще на его карту не упали обещанные в Минобороны доплаты. Зарплату солдатам и офицерам подняли еще в начале года. Так, военный низкого ранга будет получать 7000, командир роты -11, бригады – 16. Также доплачивать отдельно за место службы – больше всего тем, кто служит на первой линии обороны. Об этом советник президента Юрий Бирюков заявил еще в январе.

Однако бойцы говорят – им начисляют на полторы-две тысячи меньше.

На повышенных тонах военные разговаривают с офицером из финуправления Юрием Кишманом – его отправили, чтобы разъяснить особенности новых выплат. Он задержку объясняет бюрократией – Минюст до сих пор не подписал закон, регулирующий все 8 видов премий, поэтому пока бойцы получают только "голую", хотя и повышенную зарплату.

"У вас за декабрь-месяц было больше премии – у вас выплата происходила по одному приказу, была одна премия – вам ее заплатили, потом за январь немного уменьшили ее. Получается, вам в этом месяце заплатили новое денежное довольствие с учетом меньшей премии. Но это у вас ничего не отчисляли. То есть за счет изменения этих премий у вас получилась разница. Теперь в следующих месяцах у вас будет такое денежное обеспечение, которое вы получили последний раз", – объяснил Юрий Кишман, военнослужащий штаба боевой операции в Луганской области.

Но бойцам сейчас не до сложных подсчетов. Они просят, чтобы бумажные коллизии чиновники решили в ближайшее время. Ведь на передовой каждый день может стать последним.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Обещанных боевых выплат солдаты не получают (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: