Обнаружить рак на ранней стадии – значит победить недуг

Актуально

19 Июня 2015, 14:26

Обнаружить рак на ранней стадии – значит победить недуг

"Гинекологи, рентгенологи, эндоскописты, и, самое главное, семейные врачи обязаны помогать онкологам в раннем выявлении рака", — считает профессор, главный врач Больницы израильской онкологии LISOD Алла Винницкая.

По мнению Аллы Винницкой, высокая смертность от онкозаболеваний в Украине,  в первую очередь, связана с поздним выявлением рака. В целом, в стране более чем у 160 000 человек ежегодно диагностируют злокачественные опухоли. Почти 35% из тех, кому ставят такой диагноз, умирают в течение года.

"Онкологам очень важно видеть пациента на самой ранней стадии болезни, и LISOD делает все, чтобы врачи, от которых это зависит, помогали реализовывать программы ранней диагностики", — утверждает руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин.

По словам онкогинеколога Аллы Винницкой, врачи-диагносты и семейные врачи могут оценить риск онкологического заболевания каждого своего пациента, а также необходимость и целесообразность того или иного обследования, которое поможет предупредить рак или выявить его на самых ранних стадиях.

Чтобы акцентировать внимание на проблемах раннего выявления рака и внедрения скрининговых программ для населения, специалисты Больницы израильской онкологии, по приглашению МОЗ, провели образовательное мероприятие для украинских врачей. В рамках семинара поднимались вопросы профилактики рака и необходимости взаимодействия между врачами первичного звена и специалистами онкологических медучреждений.

По мнению начальника Управления охраны здоровья Днепровского района Даниэля Карабаева, такое информационное партнерство лучших частных и государственных медучреждений — толчок для развития украинской онкологии:

"Семинар прошел на базе одного  из центров первичной медико-санитарной помощи. Здесь мы собрали врачей, заведующих амбулаториями, заведующих женскими консультациями. Проводя такое социальное мероприятие, мы надеемся улучшить программы раннего выявления онкологических заболеваний. На самом деле, это и является основной сутью реформы здравоохранения — сделать акцент на профилактике и создании системы, при которой мы сможем предупреждать заболевания, в том числе онкологические", — утверждает Даниэль Карабаев.

Вы сейчас просматриваете новость "Обнаружить рак на ранней стадии – значит победить недуг ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования