ОБСЕ отмечает увеличение числа лиц в военной одежде, которые проходят через украинско-российскую границу

8 Октября 2014, 18:27

В основном идут из РФ в Украину

<p>В Украину заходит все больше боевиков. Фото: AFP</p>
В Украину заходит все больше боевиков. Фото: AFP

Наблюдательная миссия ОБСЕ, базирующаяся на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", за прошедшую неделю зафиксировала увеличение потока мужчин и женщин в военной одежде через украинско-российскую границу в обоих направлениях с 372 до 555 человек. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Число лиц в военной одежде, которые индивидуально или в группах пересекли границу в пункте пропуска "Донецк", увеличилось. Всего было зафиксировано 505 человек, который в отличие от предыдущей недели, в основном перешли из РФ в Украину", – сообщают в ОБСЕ.

При этом наблюдатели подчеркивают, что заметное число этих граждан могут принадлежать к казачьим формированиям.

В то же время ОБСЕ отмечают, что не заметили, чтобы кто-то из пересекавших границу имел при себе оружие.

В целом же за неделю среднее число въездов/выездов на украинско-российской границе сократилось с 8,289 до 7,662 лиц в день.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины за период эскалации военной агрессии зафиксировала около 120 случаев нарушения Россией законодательства по пограничным вопросам.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ отмечает увеличение числа лиц в военной одежде, которые проходят через украинско-российскую границу ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования