укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Апреля 2016, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Обязательства по обеспечению пострадавших на производстве выполняются в полном объеме http://www.segodnya.ua/img/article/7103/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7103/57_tn.jpg Украина
Обязательства по обеспечению пострадавших на производстве выполняются  в полном объеме

Обязательства по обеспечению пострадавших на производстве выполняются в полном объеме Актуально

Люди, получившие увечья и профессиональные заболевания в процессе трудовой деятельности, в полном объеме обеспечены страховыми выплатами и получают весь спектр медико-социальных услуг, констатировал директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерий Акопян.

"Можем признать, что исполнительной дирекцией Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний прилагалось и прилагается максимум усилий для своевременного выполнения своих обязательств перед потерпевшими на производстве и членами их семей. Почти 95 процентов израсходованных средств  были направлены непосредственно на выплаты и услуги пострадавшим", -- заявил директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян на расширенном заседании Коллегии исполнительной дирекции Фонда.

Этот солидный показатель свидетельствует о том, что Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний  является самой эффективной организацией в социальной сфере нашей страны по использованию средств.

На постоянном обеспечении Фонда находятся почти 220 тысяч потерпевших и членов их семей, которым за три месяца этого года выплачено 1,4 млрд. гривен.

"За январь—март этого года среднемесячный размер страховой выплаты составил 2 012 гривен, что на 332 грн., или на 20 процентов, выше показателя аналогичного периода прошлого года. Также на протяжении первого квартала Фондом была проведена индексация доходов почти 99 тысяч потерпевших и членов их семей, в результате чего размер ежемесячных страховых выплат в среднем увеличился на 506 гривен", -- отметил директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян.

В первом квартале 2016 года за счет средств Фонда пострадавшие на производстве получили медико-социальные услуги, прошли медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию на общую сумму 62,2 миллиона гривен.

"За первые три месяца текущего года в учреждениях здравоохранения пролечено и обеспечено медицинской реабилитацией 3332 пострадавших на производстве. Лекарствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях обеспечили более 8 тысяч граждан", -- отметил Валерий Акопян.

Первоочередной задачей сегодняшнего дня в Фонде считают максимальную концентрацию и объединение усилий, а также эффективное использование всех финансовых и человеческих ресурсов для безупречного и полного выполнения уставных задач.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обязательства по обеспечению пострадавших на производстве выполняются в полном объеме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"