укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Июля 2016, 19:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Обыски в аэропорту "Борисполь": на госпредприятии отвергают все обвинения http://www.segodnya.ua/img/article/7372/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7372/36_tn.jpg Украина Прокуратура расследует дело о растрате бюджетных средств
<p>Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь». Фото: abbyy.ua</p>
Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь». Фото: abbyy.ua

Обыски в аэропорту "Борисполь": на госпредприятии отвергают все обвинения

Прокуратура расследует дело о растрате бюджетных средств

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня провели обыски в помещениях ГП "МА "Борисполь" в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Установлено, что государственным предприятием "МА "Борисполь" в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн гривен", — говорится в сообщении.

Руководство госпредприятия заявляет, что  при осуществлении закупок дорогостоящего оборудования руководствовалось нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения госзакупок.

"Приобретение такого оборудования было вызвано необходимостью обеспечения авиационной безопасности и постоянного повышения ее уровня, учитывая как внутренние, так и внешние современные угрозы для аэропорта. С этой целью, руководствуясь нормами действующего законодательства, регулирующего порядок проведения государственных закупок, Государственным предприятием Международный аэропорт Борисполь по процедуре открытых торгов был объявлен конкурс на поставку соответствующего оборудования, где победителем по наиболее экономически выгодным предложением было определено ООО Проектно-технический центр", – заявили в пресс-службе предприятия.

Читайте также:
В Госавиаслужбе и АМПУ проходят обыски
Обыски у мэра Бучи: под домом у Федорука заметили скандально известных личностей
Обыски у мэров Бучи и Ирпеня: следователи находят в шикарных имениях деньги, золото и ордена


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Обыски в аэропорту "Борисполь": на госпредприятии отвергают все обвинения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: