укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Января 2011, 18:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Одесские склоны продолжают обрастать заборами. Чиновники говорят – все законно (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2340/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2340/16_tn.jpg Украина ГАСК: у "собачьего" пляжа никто ничего не строит и строить не собирался
"Собачий" пляж. Фото dumskaya.net
"Собачий" пляж. Фото dumskaya.net

Одесские склоны продолжают обрастать заборами. Чиновники говорят – все законно (фото)

ГАСК: у "собачьего" пляжа никто ничего не строит и строить не собирался

Забор, установленный накануне Нового года в Одессе возле "собачьего" пляжа (в районе "Отрады"), до сих пор не демонтирован, несмотря на обещание мэра Алексея Костусева. Частично разобраны только секции на верхней кромке склона, которые видны с Трассы здоровья, на отсеченную территорию попасть по-прежнему невозможно. Напомним, по данным ряда СМИ, этот участок "записан" на супругу одного из руководителей муниципального Бюро технической инвентаризации.

Читайте также: Мэр Одессы потребовал снести забор на "Собачьем" пляже

В городском управлении архитектуры и градостроительства "Сегодня" сообщили, что этим вопросом занимается областная инспекция ГАСК – дескать, только это ведомство имеет право прекращать незаконные стройки. Однако инспекторы утверждают, что их вмешательство не требуется, поскольку "никто ничего не строит и строить не собирался".

"В указанном месте было строение, которое сгорело. Его владелец решил убрать следы пожара и пригнал для этого технику (ночью, – Авт.), а чтобы машины никого не задавили, оградил территорию. Строить там ничего не строили, поэтому наше вмешательство не потребовалось. А забор – это объект благоустройства. По моей информации, инспекция по благоустройству уже выдала этому физлицу предписание убрать забор, и он согласился", — сказал первый замначальника облГАСКа Петр Рябоконь.

Тем временем негодование одесситов вызвала еще одна ограда. Она выросла на набережной возле пляжа "Золотой Берег" (16 ст. Фонтана). Табличка на ней информирует, что здесь ведутся "работы по благоустройству". "Да, это благоустройство набережной, ею, как и постройкой пансионата выше по склону, занимается Рондин (депутат горсовета Владимир Рондин, его компания "Хай Райз Констакшн" строит еще 24-этажный дом на берегу под санаторием "Россия". — Авт.)", — рассказал нам замглавы горуправления развития побережья Сергей Значко. Он заверил, что набережная и пляж останутся в общественном пользовании.

16-я станция Большого Фонтана. Выше по склону – пансионат "Золотой Берег". Фото "Одесского форума"

Обещают благоустройство. Фото "Одесского форума"

Между тем, на сайте упомянутой фирмы указано, что пансионат на 16-й Фонтана "будет выходить на пешеходную набережную с аллеей пальм" и "собственный (!) песчаный пляж".  Работы планируется закончить в первом квартале 2011-го.

Пансионат, набережная с пальмами и "собственный" пляж. Фото с сайта hi-raise.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Константинов Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Одесские склоны продолжают обрастать заборами. Чиновники говорят – все законно (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: