Офицер, зарезавший солдата, отправится в тюрьму на девять лет

15 Октября 2015, 12:52

Родителям погибшего обещают компенсацию

<p>Старший лейтенат проведет в тюрьме 9 лет. Фото: v-kurse.ru</p>
Старший лейтенат проведет в тюрьме 9 лет. Фото: v-kurse.ru

На Волыни к девяти годам лишения свободы приговорили 30-летнего офицера, который умышленно убил своего сослуживца. Кровавый инцидент произошел в ноябре прошлого года.

"В суде доказано, что в ноябре прошлого года  старший лейтенант Р. и солдат К. находились в спальном помещении казармы танкового батальона и распивали  алкоголь. Внезапно между мужчинами  возник  спор, и офицер, выхватив нож, нанес 24-летнему олдату смертельный удар в область  сердца", – сообщили Сегодня ua в пресс-службе  военной  прокуратуры  ЗРУ.

Офицера Р., выходца из Черкасской области,  признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) лет.

Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный военной прокуратурой Луцкого гарнизона Западного региона Украины гражданский иск в части взыскания морального вреда в сумме по 150 тыс. гривен  каждому из родителей.

Напомним, недавно в Ровенской области военнослужащий получил 7 лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть отца.

Вы сейчас просматриваете новость "Офицер, зарезавший солдата, отправится в тюрьму на девять лет ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования