Охотничьему псу Гурону, который из-за живодеров остался без 4 лап, нужна помощь

20 Октября 2015, 12:02

Дратхаару очень нужны протезы, чтобы он снова смог бегать и радоваться жизни, и новый хозяин

Привет, давайте знакомиться, я – Гурон, веселый дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая – порода охотничьих собак), я обожаю носиться по лесу, играть с другими собаками и с хозяином. То есть это я раньше любил, когда у меня еще было другое имя, был хозяин и были лапки.

Теперь я похож на новорожденного ребенка – я могу только лежать и даже не могу сам перевернуться с боку на бок. Потому что со мной случилась огромная беда. Очень-очень плохой человек перевязал мне лапки туго-натуго, сначала правые, а через несколько дней – и левые. И так выбросил меня на помойку.

Было жарко, меня ели черви. Люди, наверное, думали, что это валяется старая шуба. А это был я, и я постепенно умирал, я лежал без еды и воды, я уже не чувствовал ног, но думал, что это неважно, все равно они мне больше не понадобятся.

И тут меня нашли. Отвезли к врачам. Врачи сказали, что мои лапки умерли и их надо срочно отрезать, чтобы спасти остального меня. От переживаний я как-то неожиданно заснул. А когда я проснулся, со мной были люди, добрые и ласковые, мне все время давали лекарства, мазали раны, которые образовались, пока я лежал на помойке. Я стал есть, пить, и они сказали, что я не умру.

Через несколько дней я уже захотел поиграть, меня познакомили с другими собаками и кошками, которые меня тоже жалели и звали гулять с ними. Но тут оказалось, что мои лапки стали какие-то крошечные, и я даже стоять на них не могу, не говоря уже о прогулках, которые я так любил. Мне от этого хочется плакать.

Но я вот что думаю. Я слышал истории, что такие собаки, как я, уже существовали на свете. Без одной лапы, без двух и даже без всех четырех, как у меня.

В нашем собачьем мире ходят легенды, что мне можно сделать такие специальные штуки – протезы. А совсем обрезанные задние лапки – поставить на коляску.

И тогда я смогу снова бегать и играть – ну или хотя бы гулять не спеша. Потому что носить меня на ручках очень тяжело, все-таки я дратхаар, а не чихуахуа. Да и спина моя болит от неподвижности, и очень хочется самому пройтись по улице, вспомнить, как это было.

А еще у девушки Анюты, которая за мной ухаживает, очень озабоченное лицо. Она говорит, что я не могу остаться у нее насовсем (хотя я ее уже полюбил, а она меня, я чувствую), потому что она ухаживает еще за многими собаками и кошками. Она волонтер приюта. Она говорит, что поэтому я ищу новый дом. К тому же все эти умные штуки для прогулок, которые я себе намечтал, стоят огромных денег, и их не делают там, где мы с ней живем, – в Днепропетровске. А делают их в Европе – в Германии, например. И в Америке еще.

Кроме того, чтобы они мне хорошо подошли, мне нужно их примерять. Для этого мне, видимо, придется отправиться в Европу или в Америку. А еще нам надо найти, кто сможет все это изготовить, и собрать на это деньги. А мы с Анютой даже не знаем, сколько их надо.

Читайте также: Грустные истории с хеппи-эндом: собачка Лея с отрубленными лапами и лошадка Бэмби нашли дом 

Вот какие у нас с ней огромные планы. Кажется – нереальные. Но раз уж я не умер, раз меня нашли и выходили, пожалуй, стоит попытаться их реализовать, как считаете? Для этого мою историю надо рассказать на других языках – так говорит Анюта, чтобы люди во всем мире смогли мне помочь, если захотят. Может быть, помочь сделать протезы или коляску. Может быть, найти тех, кто сможет это сделать. А может быть, даже взять меня домой.

Я не могу обещать вам, что я смогу ходить на охоту или бегать по лесу, увы. Но я точно могу обещать, что буду любить вас до того самого момента, как Радуга позовет меня. Вы не пожалеете, если поселите у себя дома меня – дратхаара Гурона без четырех лапок. Потому что самое главное-то во мне уцелело – огромная любовь к людям внутри меня.

Контактный телефон: 050 342 51 33, Анна (Днепропетровск).

Страница на английском:
https://m.facebook.com/HuronTheDrathaar

Карта для переводов:
5211 5373 4969 0664 Васылык Олеся (ПБ)
***
Расчетный счет:
http://www.dryg.org.ua/ru/help/
***
ЯндексДеньги:
410011544094993
***
Webmoney:
Z321751015494 доллары
R371701605916 рубли
U104100704425 гривны
E265255209018 евро
Карта СберБанка Росси – Грипась Светлана
5469750012394857
***
PayPal
martina.ravak@gmail.com

Вы сейчас просматриваете новость "Охотничьему псу Гурону, который из-за живодеров остался без 4 лап, нужна помощь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования