укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Марта 2014, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Охотничья резиденция Януковича: тысячи оленей, лоси, косули, а для охраны – жесткие правила (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5059/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5059/77_tn.jpg Украина Угодья открыли для посетителей

Охотничья резиденция Януковича: тысячи оленей, лоси, косули, а для охраны – жесткие правила (видео) События на ТК Украина

Угодья открыли для посетителей


Ещё одну украинскую резиденцию сбежавшего президента Виктора Януковича – охотничье поместье Сухолучье – открыли для посетителей. В последний раз тогдашний президент приезжал сюда перед новым годом. Простым людям попасть в угодья было невозможно с 2007 года. Охотничье хозяйство окружили забором и трехметровым рвом.

На территории Сухолучья – дом, личный причал, свои озера для рыбалки, церковь, тир и баня. Как рассказали здешние охранники, чтобы здесь попариться, гости приплывали даже на яхтах.

Оттачивать стрелковое мастерство здесь могли и на живых мишенях. Прямо у забора бегают олени, есть даже краснокнижные белые. А еще – лоси, кабаны, косули, муфлоны, зайцы и фазаны. Для их отстрела соорудили около 800 вышек.

Охранник угодья рассказал об особенностях президентской охоты. "В среду – четверг нам уже говорили конкретно: будет президент. Со своей свитой, как обычно. Выдают яркие жилетки с номерами каждому (охраннику), чтобы не подстрелили. Мы просто загоняли дичь", – рассказал охранник резиденции Иван.

За такой труд охранникам платили 4 тысячи гривен. Чтобы получить должность, нужно было пройти проверку в течение нескольких месяцев. Кроме того, на работе были определенные правила. "Нельзя было смотреть в его сторону. Сказали, чтобы телефон был без камеры", – рассказал Иван.

По словам охотника Сергея Оврашко, в угодьях живет около трех тысяч кабанов и до пяти тысяч оленей. Территория, по его данным, занимает 30 тыс га. "В районе 600 тысяч содержание в месяц обходится", – говорит Оврашко.

Экологи настаивают: Сухолучье нужно срочно вернуть в статус заповедника. После бегства Януковича тут появилось огромное количество браконьеров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Читайте также:
Резиденции Януковича: в Сухолучье водится олень-альбинос, а Синегора стоила госбюджету более 200 млн гривен
В Сети появилось видео, как Янукович спешно покидал Межигорье
В интернете уже продают копии золотого батона Януковича
Сокровища Януковича переезжают в музей
Поездка в Межигорье: что думают о роскошном имении сторонник Януковича и активист Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Охотничья резиденция Януковича: тысячи оленей, лоси, косули, а для охраны – жесткие правила (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: