Главная Последние новости Украины
Охрименко: Холодная зима может оставить Украину без газа http://www.segodnya.ua/img/article/7648/20_main.1477664699.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7648/20_tn.1477664699.jpg Украина Есть вероятность, что придется закупать голубое топливо или электроэнергию, чтоб обогреть страну в зимний период

Охрименко: Холодная зима может оставить Украину без газа

28 Октября 2016, 17:25

Есть вероятность, что придется закупать голубое топливо или электроэнергию, чтоб обогреть страну в зимний период

Александр Охрименко. Фото: Facebook
Александр Охрименко. Фото: Facebook

Если грядущая зима отметится лютыми морозами, то Украине не хватит газа и придется его закупать. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил экономист Александр Охрименко.

Он отметил, что если Украина останется без газа, то для обогрева страны понадобиться закупать либо голубое топливо, либо электроэнергию.

"Если зима будет холодная, того газа, который у нас есть, однозначно не хватит. Сами представители НАК "Нафтогаз" заявляли, что они ждут теплой зимы, если будет холодная – газа не хватит", – отметил он.

В то же время Охрименко подчеркнул, что есть вариант с закупкой российской электроэнергии.

"Придется покупать либо газ, либо электроэнергию. Один из представителей власти недавно заявлял, что нам выгодней в России покупать электроэнергию, а не газ", – добавил эксперт.

Ранее вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко объяснял, как Украина может отказаться от импорта газа.

По его словам, с 1 апреля 2017 года должен быть запущен Фонд энергоэффективности Украины.

"Реализация проектов по энергоэффективности позволит сократить потребление газа. Это сэкономит бюджетные средства, приблизит тарифы к обоснованным уровням. Механизм работы Фонда энергоэффективности такой: сначала мы должны определить, к какому классу энергопотребления принадлежал дом до термомодернизации, и к которому он относится после проведения мероприятий. Максимальная компенсация мер по модернизации может достигать 50%, но это должен быть дом с наивысшим классом энергосбережения", — отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Охрименко: Холодная зима может оставить Украину без газа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования