укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Декабря 2014, 22:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Медведев: иностранец на должность главы Национального антикоррупционного бюро станет следующим назначением президента (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/45_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5744/45_tn.png Украина Планируется  проведение реформ

Олег Медведев: иностранец на должность главы Национального антикоррупционного бюро станет следующим назначением президента (видео) События на ТК Украина

Планируется  проведение реформ


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" внештатный советник Президента Олег Медведев рассказал о назначении министров, которые пришли в новое правительство по квоте блока Петра Порошенко.

По словам Олега Медведева, "большую часть правительства составляют украинцы, иностранцев привлечено только трое. Реформаторы всех времен и народов привлекали к реформированию государства иностранный опыт и его носителей".

Олег Медведев пояснил: "Логика таких назначений состоит в двух вещах: во-первых, люди действительно имеют интересный опыт. Украина очень сильно отстала, в том числе и от наших ближайших соседей, даже от Литвы. Один из назначенных министров до вчерашнего дня был гражданином Литовской Республики. Во-вторых, эти люди имеют преимущество – они не инкорпорированы в систему традиционных украинских связей, которые сильно влияют на украинское общество. Они ни с кем не связаны, они никому ничего не должны и им никто не должен. А когда человек не состоит в такой системе, он как раз и может эффективно внедрять реформы, говоря на русском языке, не взирая на лица".

Олег Медведев добавил: "Например, для реформирования системы охраны здоровья, на должность министра взяли грузина, который никак не связан с украинской тендерно-медицинской системой".

Олег Медведев заявил: "И последняя идея, которая еще не реализована – привлечь иностранца на должность руководить национальным антикоррупционным бюро".

Олег Медведев прокомментировал назначение Наталии Яресько на должность министра финансов: "Во-первых, Наталия Яресько не должна влиять на политику НБУ. Национальный Банк должен быть независимой от правительства  структурой. Яресько – это еще и способ привлечения представителей украинской диаспоры. Яресько является этнической украинкой, которая была гражданкой Соединенных Штатов, но последние много лет прожила в Украине. Это может быть не последнее назначение, которое позволяет привлекать опыт украинской диаспоры".

Олег Медведев также прокомментировал назначение Александра Квиташвили на должность министра здравоохранения: "Все противники грузинских реформ говорят что то, что сделали в Грузии мы не можем сделать в Украине, потому что в Украине больше население. Я точно знаю, что в Грузии была успешно реформирована система охраны здоровья. В Грузии был наведен порядок в закупке лекарств, в тендерных процедурах по линии министерства охраны здоровья. Я считаю, что это была одна из лучших идей привлечь на должность министра охраны здоровья человека, который реально реформировал и изменил эту сферу в Грузии. Грузинская система в начале реформирования имела точно такие же недостатки как и украинская".

Олег Медведев подтвердил, что планируются дальнейшие назначения иностранцев на ключевые должности в правительстве: "Мне не известны конкретные фамилии. Одно из предложенных Президентом ключевых назначений – назначение иностранца на должность Главы Национального антикоррупционного бюро – это должна быть ключевая структура, которая будет бороться с коррупцией в высших эшелонах власти".

Олег Медведев объяснил назначение Юрия Стець на должность министра информационной политики: "Юрий Стець – человек, который около 15 лет работает в информационной сфере. Ключевую роль в его назначении сыграл его опыт как журналиста и медиа-менеджера. Хотя, возможно, лучше было бы взять иностранца".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua

Читайте также:
В Харьковской области сменился прокурор
В Одессе назначили нового начальника Приморского райотдела
Кадровая революция в днепропетровской прокуратуре: назначены более десятка новых руководителей
В Одесской области дочь заместителя Генпрокурора получила высокую должность
Новым главой МИД Украины стал Павел Климкин
Как в Раде принимал присягу Полторак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Медведев: иностранец на должность главы Национального антикоррупционного бюро станет следующим назначением президента (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: