Омельченко рассказал, как он сбил человека

26 Ноября 2009, 13:42

Бывший мэр Киева, депутат Верховной Рады Александр Омельченко дал письменное объяснение сотрудникам ГАИ, где изложил свою версию аварии, которая привела к гибели пешехода вечером 25 ноября.

Омельченко рассказал, как он сбил человека

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 25 ноября, около 21.20 на Столичном шоссе неподалёку от остановки общественного транспорта "Вита-2".

Омельченко, двигаясь на собственном автомобиле "Мицубиси-Паджеро" со стороны Конча-Заспы в направлении Киева, совершил наезд на 48-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.

СМОТРИТЕ ФОТО

В письменном объяснении Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, отмечено, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/час (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 км/час). Он также объяснил, что в селе Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек. По словам народного депутата, пешеход переходил дорогу в неустановленном для перехода месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей. В пояснении Омельченко также указывает, что применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда, сообщил Сиренко.

Народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу (вывод №001101), которая засвидетельствовала, что он был трезв, добавил начальник столичного Управления ГАИ.

Вы сейчас просматриваете новость "Омельченко рассказал, как он сбил человека ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования