укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Мая 2015, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Катманду, самолет, девушка. Как Зорян Шкиряк неделю спасал украинцев и пока не спас (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6133/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6133/62_tn.jpg Украина И.о. главы ГСЧС стал настоящим героем интернет-приколов и шуток

Катманду, самолет, девушка. Как Зорян Шкиряк неделю спасал украинцев и пока не спас (фото)

И.о. главы ГСЧС стал настоящим героем интернет-приколов и шуток

Злоключения несчастных, застрявших в Непале украинцев, продолжаются. Рано утром в среду, 6 мая военный борт Ил-76 – тот самый, который то не мог вылететь, то у него ломалась турбина, то не могли доставить новую из Киева, то доставили не то, должен был, наконец, взять курс на столицу с пересадкой в Баку.

Но не тут-то было: по всем законам комедии у самолета… лопнуло колесо! Прямо в момент взлета, к счастью, никто не пострадал, и ремонт уже начался. "При этом пока не известно, когда самолет снова направится в Украину", – грустно констатирует корреспондент "Украинской правды" с места событий.

Журналистам (а исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк, напомним, взял с собой внушительный пул, в том числе съемочные группы нескольких телеканалов) давно уже приходится не сладко.

Пару дней назад они уже сами попросились "в жертвы" землетрясения, которых надо спасать – не осталось ни денег, ни нормальной еды, ни воды. В "Фейсбуке" корры живописали, как занимали друг за другом очередь в душ и радовались случайно найденным грязным тапочкам из отеля.

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ. Длится "уникальная" спасательная операция Зоряна Шкиряка уже неделю. Все начиналось 30 апреля с бодрых селфи рядом с самолетом, в самолете и после самолета. И.о. главы ГСЧС прилетел в Дели, и тут уже, было, собрался мчать в Катманду, как ему сказали, что Непал не принимает. В разрушенном страшным землетрясением городе помощи от государства, тем временем, ждало 80 человек.

Днем спустя выяснилось, что принимает, но вот украинский самолет – не летает. Сломался. Запчасть надо везти из Киева. 1 мая Шкиряк таки смог прибыть в Катманду. "Обычным рейсовым самолетом", – написал он в "Фейсбуке". И, как выяснилось пару дней спустя, скрасить ему путешествие решила его девушка Екатерина Храмова – инструктор по йоге.

Соцсети захлестнул вал шуток, фотожаб и приколов. Не пошутил о "Зоряне Гималайском" только ленивый. Слава моментально пошла в народ.

"Апофеоз операции "Эвакуация". Покупаю овощи на базарчике возле дома. Продавщицы бурно общаются друг с другом. – А правда, что Шкиряк полетел в Непал со своим любовником за счет государства. – Не с любовником, а с женой. – А, это хорошо. Приличный человек. Вся страна в курсе о приключениях Зоряна. Это мегаузнаваемость. Он теперь бренд", – написал в соцсети нардеп Борислав Береза.

Припомнили Шкиряку и знаменитый скандал с Николаем Рудьковским, когда тот слетал с любовницей в Париж за государственный счет, вынув из казны 390 тысяч гривен.

Кстати, из-за приключений Шкиряка, по подсчетам оппозиционного политика Константина Стогния, казна "похудела", минимум, на 6 миллионов – и то, это были лишь расчеты на первые дни майских. А Шкиряк и Храмова находятся в Непале с 30 апреля.

ДОЧЬ МОРЖА. Сам глава ГСЧС попытался вступиться за подругу, заявив, что Катя – не только тренер по йоге, но и психолог, и она тоже помогает в Непале людям. Правда, как рассказала нам ее мама Валентина Храмова, известный в Киеве морж, дочь официальным сотрудником украинской спасательной службы не вляется. "

"Когда она увидела этот самолет, то назвала его страшным. Она полетела поддержать Зоряна, они дружат с детства и много лет вместе, — рассказала нам Валентина Храмова. — Когда вижу, как ее называют "телкой", то рыдаю. Она у меня очень порядочный человек, занимается йогой, Зоряну много помогает психологически, очень любит Индию и всегда мечтала туда полететь. Она сама настояла, чтобы Зорян ее взял. Ведь не развлекаться же поехала. А теперь Зоряна хотят чуть ли не убрать из-за этого, а он же такой хороший мальчик! Кстати, они вместе ездили и в зону боевых действий".

Кстати, Валентина Храмова не исключила, что дочь заплатила за свою поездку сама.

zooo

ЙОГА НА ПОЛЕ. А пока поистине анекдотическая история продолжается, а в соцсетях недоумевают, почему Зорян Шкиряк до сих пор остается руководителем ГСЧС и не подал в отставку, журналисты программы "События" канала "Украина" обнародовали фотографии, где видно, что Шкиряк и в аэропорту не оставляет йогу.

Лежащий на бетонном полу и.о., вполне вероятно, выполняет позу шавасана – или "позу трупа", как ее еще называют.

Читайте также:
В Дели снова сломался самолет Ил-76 , эвакуировавший из Непала украинцев
Эвакуация из Непала: Шкиряк и пассажиры самолета встретили рассвет, лежа на летном поле
Самолет Минобороны Украины с эвакуированными из Непала гражданами вылетел в Баку
Мать непальской спутницы Шкиряка: Дочь летела помочь Зоряну
У самолета, который эвакуировал украинцев из Непала, пробило колесо
Самолет Минобороны вылетел из Катманду в Киев – СМИ
Шкиряк возвращается: Непал дал разрешение на посадку Ил-76 с украинцами на борту
Шкиряк рассказал, зачем взял в Непал подругу: "Она психолог и помогает людям"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Катманду, самолет, девушка. Как Зорян Шкиряк неделю спасал украинцев и пока не спас (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: