Карта террористических угроз в Украине

15 Августа 2016, 15:31

В красном, самом неспокойном секторе — Донецкая, Луганская области и Крым

В аэропортах работают саперы. Фото: А. Яремчук
В аэропортах работают саперы. Фото: А. Яремчук

Для каждой из областей страны Служба безопасности Украины (СБУ) определила степень террористической угрозы. Чтобы это выглядело наглядно, спецслужба присвоила каждому региону свой цвет, показывающий степень опасности по убыванию. Предлагаем вашему вниманию карту террористических угроз в Украине, согласно информации СБУ.

7

Карта террористических угроз. Фото: Сегодня.ua

В красном, самом неспокойном секторе — Донецкая, Луганская области и Крым. Цвет этих областей обозначает, что здесь угроза реальная, а все субъекты борьбы с терроризмом в случае необходимости должны предоставить антитеррористическому центру силы и средства, провести эвакуацию населения и обеспечить охрану вещей от мародеров. Сам же АТЦ должен принять меры по прекращению теракта. При этом принимаются меры, которые используются и при других степенях угроз.

В следующем, желтом квадрате Украины — приграничные Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. При такой степени угрозы силовики обязаны мониторить ситуацию для составления прогнозов. Кроме того, приводят в готовность силы для проведения антитеррористической операции, оценивают реальные возможности больниц, информируют население о том, как вести себя в случае теракта.

В синем секторе — прифронтовая Днепропетровская, а также Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и город Киев. Этот цвет обозначает, что угроза — потенциальная. Другими словами: проверяется информация о возможности теракта, усиливается охрана мест массового скопления людей, дополнительно разъясняется силовикам об угрозах.

В самом спокойном, сером секторе — Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области. Силовики рассказали нам, что такая степень раньше, до боев на Донбассе, в Украине была всегда.

Вы сейчас просматриваете новость "Карта террористических угроз в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования