укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
27 Августа 2014, 08:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5472/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5472/58_tn.png Украина Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что пока нет оснований для избрания на внеочередных выборах Верховной Рады Украины народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя.

Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский (видео) События на ТК Украина

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что пока нет оснований для избрания на внеочередных выборах Верховной Рады Украины народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя.


"Мы понимаем важность избрания народных депутатов Украины от одномандатных избирательных округов, образованные в АР Крым... Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. К сожалению, он не был включен в повестку дня ВР, и оснований говорить о том, что мы сможем избрать народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя на это время, к сожалению, нет", – сказал Охендовский.

Он отметил, что уже не осталось времени для того, чтобы обеспечить необходимые подготовительные процедуры, которые должны предшествовать организации голосования в одномандатных избирательных округах. Однако председатель ЦИК выразил с надежду, что Верховная Рада вернется к этому вопросу после 26 октября.

"Я думаю, что со временем, возможно уже после 26 октября к этому вопросу обязательно вернутся наши законодатели, и в случае, если будут приняты соответствующие решения на законодательном уровне. ЦИК со своей стороны буд принимать все меры, для того, чтобы 12 народных депутатов: 10 от Крыма и 2 от Севастополя, были избраны от этих одномандатных избирательных округов в ВР нового созыва", – сказал он.

Читайте также:
За что еще должна проголосовать распущенная Рада
Герман считает, что предстоящие парламентские выборы станут "выборами раскола"
В новую Раду пройдут лишь 438 депутатов – ЦИК
Выборы в Раду: когда начнется официальная кампания и как быть с Крымом
Выборы в Раду: радикалы, политики Майдана и голоса Донбасса. Каким будет новый парламент?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: