Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский (видео)

События на ТК Украина

27 Августа 2014, 08:29

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что пока нет оснований для избрания на внеочередных выборах Верховной Рады Украины народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя.


"Мы понимаем важность избрания народных депутатов Украины от одномандатных избирательных округов, образованные в АР Крым... Такой законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. К сожалению, он не был включен в повестку дня ВР, и оснований говорить о том, что мы сможем избрать народных депутатов от одномандатных избирательных округов Крыма и Севастополя на это время, к сожалению, нет", – сказал Охендовский.

Он отметил, что уже не осталось времени для того, чтобы обеспечить необходимые подготовительные процедуры, которые должны предшествовать организации голосования в одномандатных избирательных округах. Однако председатель ЦИК выразил с надежду, что Верховная Рада вернется к этому вопросу после 26 октября.

"Я думаю, что со временем, возможно уже после 26 октября к этому вопросу обязательно вернутся наши законодатели, и в случае, если будут приняты соответствующие решения на законодательном уровне. ЦИК со своей стороны буд принимать все меры, для того, чтобы 12 народных депутатов: 10 от Крыма и 2 от Севастополя, были избраны от этих одномандатных избирательных округов в ВР нового созыва", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Оснований для избрания мажоритарных депутатов в Крыму сейчас нет, – глава ЦИК Охендовский (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования