Основная версия крушения "Боинга-777" в Донбассе – поражение ракетой "земля-воздух"

12 Сентября 2014, 20:34

Эксперты обнаружили 25 обломков металла в телах погибших и багаже

<p>Основная версия крушения "Боинга-777" в Донбассе – поражение ракетой "земля-воздух". Фото: AFP</p>
Основная версия крушения "Боинга-777" в Донбассе – поражение ракетой "земля-воздух". Фото: AFP

Комиссия по расследованию крушения авиалайнера "Боинг-777" Малайзийских авиалиний остановилась на версии, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя голландской прокуратуры Фреда Вестербеке, который возглавляет международную команду по расследованию трагедии, передает УНИАН.

"Расследование сосредоточилось на версии, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", – говорится в сообщении агентства.

Кроме того, эксперты обнаружили 25 обломков металла в телах погибших и в багаже, которые могут помочь определить тип ракеты, сбившей самолет.

Напомним, ранее во вторник был опубликован предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов, в котором говорится, что малазийский "Боинг-777", потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

В отчете подчеркивается, что экспертам пока не удалось провести детальное изучение обломков, однако имеющиеся изображения показывают, что части обломков были пронзены в многочисленных местах. Характер повреждения фюзеляжа самолета и кабины согласуется с тем, чего можно ожидать от большого количества объектов с высокой энергией, которые приникают в самолет извне.

"Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета, что привело к разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и потере контакта с управлением воздушным движением и исчезновением самолета с радаров", – считают эксперты.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

К настоящему времени удалось идентифицировать останки 193 жертв катастрофы.

Согласно многочисленным предположениям, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Основная версия крушения "Боинга-777" в Донбассе – поражение ракетой "земля-воздух"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования