Особенность современного жилья

PR

25 Октября 2016, 17:13

Особенность современного жилья

Современное жилище создано для того, чтобы жилось в нем уютно. Множество инженерных коммуникаций, которыми изобилует современный дом – различные системы кондиционирования, вентиляции, осветительные системы, кабели, счетчики, компрессоры и выключатели обеспечивают максимальный комфорт проживающим в нем людям. Но наряду с этим в процессе отделочных работ всегда возникал вопрос – чем скрыть все эти режущие глаз инженерные узлы? И ведь мало того, что все эти неэстетичные детали надо замаскировать – помимо этого, необходимо обеспечить к ним легкий доступ в любой нужный момент.

Поначалу данная проблема решалась с помощью самых простых конструкций – пластиковых люков. Они выполняли свою функцию – скрывали все вентили, счетчики и тому подобные вещи и обеспечивали к ним доступ, но очень грубо смотрелись на фоне общего интерьера, создавая эстетический диссонанс. Именно благодаря тому, что люди стали больше внимания обращать на внешний вид помещения, появились более современные инженерные решения- ревизионные люки – невидимки, или скрытые люки.

Ревизионный люк – это достаточно простой и в то же время оригинальный способ маскировки инженерных узлов.  Он просчитывается специалистами и идеально подбирается к интерьеру с учетом всех нюансов и особенностей монтажа, поэтому совершенно незаметен в быту. Это простая, но в то же время очень практичная и надежная конструкция, обеспечивающая легкий доступ к проему в случае плановой ревизии либо экстренного ремонта.

В зависимости от того, где именно находятся инженерные узлы,  люки – невидимки бывают различных модификаций. Ревизионные люки под покраску и обои выполнены из легкого прочного алюминия и влагостойкого гипсокартона. Эти конструкции незаменимы, если проем находится в потолке, так как легкая и прочная рама люка препятствует провисанию гипсокартона. Также для удобства обслуживания инженерных коммуникаций, находящихся в потолочном проеме, люк под покраску может быть оснащен полностью съемной дверцей со страховочными цепочками.

Ревизионные люки под плитку тоже бывают разных модификаций. Технические специалисты компании "Стройдом" помогут Вам подобрать нужную конструкцию, которая будет максимально функциональной именно при Ваших условиях монтажа. Все они состоят из массивной прочной стальной рамы, покрытой порошковой покраской. Материал вставки в створке – гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГВЛВ). Фронтально – распашные люки под плитку открываются с помощью съемной присоски, которая крепится к облицовочному материалу, а нажимные – просто легким нажатием на створку, к которой прикреплена плитка.

Для проемов в полу существуют различные конструкции напольных люков. Чаще всего они бывают герметичными, что позволяет монтировать их в сырых помещениях и рядом с бассейнами.

Порадуйте себя и свой интерьер люками – невидимками, живите красиво и комфортно!

Вы сейчас просматриваете новость "Особенность современного жилья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования