укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Июня 2016, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Осужденный в РФ украинец потребовал от России официальных извинений http://www.segodnya.ua/img/article/7218/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7218/54_tn.jpg Украина Литвинов рассказал, что его пытали и заставили признаться в том, чего он не совершал
<p>Сергей Литвинов. Фото: соцсети</p>
Сергей Литвинов. Фото: соцсети

Осужденный в РФ украинец потребовал от России официальных извинений

Литвинов рассказал, что его пытали и заставили признаться в том, чего он не совершал

Украинец Сергей Литвинов, которого суд России приговорил к 8 годам заключения, потребовал официальных извинений от РФ за незаконное уголовное преследование. Соответствующее заявление опубликовал адвокат Литвинова Виктор Паршуткин на своей странице Facebook.

"Я незаконно содержался под стражей с 20 августа 2014 года до 8 июля 2015 года. Комплексная психолого-психофизиологическая судебная экспертиза от 3 августа 2015 года установила, что меня пытали с тем, чтобы заставить подписать составленные следователями протоколы допросов с "признаниями" в убийстве не менее 39 человек. Экспертиза также установила, что эти "признательные" показания были записаны не с моих слов, то есть следователи фальсифицировали материалы дела. В связи с этим, требую принести мне от имени Российской Федерации официальные извинения за причиненный вред в результате уголовного преследования", – заявил Литвинов.

Напомним, российский суд признал виновным украинца Сергея Литвинова в якобы совершении разбойного нападения на россиянина в Луганской области и приговорил к 8,5 годам заключения.

Читайте также:
Россия сняла с украинца Литвинова обвинения в убийстве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Осужденный в РФ украинец потребовал от России официальных извинений". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: