укр
Главная Последние новости Украины
26 Октября 2016, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
От балета до спиннинга: 10 фитнес-фишек в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7637/59_main.1477466609.png http://www.segodnya.ua/img/article/7637/59_tn.1477466609.png Украина Мы порылись в актуальных расписаниях киевских фитнес-клубов и выяснили, что любопытного они предлагают своим посетителям. Так как почти все центры приглашают на бесплатное пробное занятие, то чем не шанс испытать новинку уже завтра?
Иллюстрация Дуэйна Брайерса
Иллюстрация Дуэйна Брайерса

От балета до спиннинга: 10 фитнес-фишек в Украине

Мы порылись в актуальных расписаниях киевских фитнес-клубов и выяснили, что любопытного они предлагают своим посетителям. Так как почти все центры приглашают на бесплатное пробное занятие, то чем не шанс испытать новинку уже завтра?

Воздушные полотна, они же Aerial Silk

Для романтичных. Суть: этот вид гимнастики задействует 2 широких полотна из прочной ткани, между которыми распределяется вес тела. Нечто подобное можно увидеть в хорошем цирке. Под руководством тренера вы выполняете определенные упражнения, при этом создается ощущение полета. Приятный бонус – работают почти все мышцы, но сильного напряжения вы не ощущаете.

lillimuehleisenaerialsilks

Фото: lillimuehleisen.com

 

Spinning

Велотренажер, но с фокусами. Суть: вы занимаетесь на велотренажере, у которого есть несколько режимов – езда по горной дороге, по песку, по холмам и т.д. Режимы сменяются по команде тренера. Обещают, что все сопровождает хорошая музыка – ну что ж, дело важное!

527_3

Фото: center-fitness.hu

 

BoSu

Ремарка для лингвистов – это сокращение от англ. Both Side Use. Суть: представьте себе половинку фитбола. Потом представьте, что вы на нее забрались. Когда перестанете улыбаться, представьте, что вам на ней надо выполнять упражнения, удерживая равновесие. Если окажетесь на снаряде вживую, то, кроме смеха, вам обещают развить гибкость и силу, улучшить осанку, подтянуть фигуру и хорошенько проработать глубокие мышцы.

7f8f8df254dfc235

Фото: arenafitness.com.pl


Боди балет

Красота да и только! Для тех, кто в душе всегда балерина, хоть вес и трудовая книжка в этом разубеждают. Суть: создатели сделали балет для простых людей – хореография классическая, но при этом облегченная, много упражнений на растяжку. Обещается, что после занятий позвоночник станет гибче, осанка изящнее, движения – соблазнительнее.

bodi-balet2

Фото: neboleem.net

Гимнастика хаду

Придумана грузином, родившимся в селе долгожителей. Гимнастика обещает омоложение, похудение и укрепление костно-мышечной системы. Суть: хаду включает в себя элементы хатха-йоги (вот вам развитие гибкости и успокоение нервов), пилатеса (встречайте хорошую растяжку и общее похудение) и дыхательных техник (тело будет признательно за насыщение кислородом). Никаких снарядов нет – все сами, все сами. Упражнения делаются с максимальным напряжением, человек изо всех сил должен имитировать подъем штанги, гантелей и т.д. Особый акцент – на упражнения для лица и глаз.

zan

Фото: hadu.com.ua

 

Трайбл

Для любительниц потанцевать от души, и при этом буквально со звоном. На танцовщицах присутствуют: широкие юбки, широкие шаровары, блуза, набедренный платок, расшитый монетами лиф, как можно больше украшений. Вообще все сильно напоминает восточные танцы, но спектр музыки и движений гораздо шире.

new02

Фото: soma.co.za

 

MedBall

Или медицинский мяч. Очень тяжелый (обычно наполнен песком), из плотной резины, может быть с ручками. Суть: упражнения (самостоятельные или с партнером) включают мышцы-стабилизаторы, нужные для нормальной работы суставов и связок, развивают координацию и ловкость, укрепляют мышцы рук, спины, пресса, ног, восстанавливают после травм. Утверждается, что ограничений по возрасту и весу для занятий нет.

medicine-ball-clean1

Фото: crossfitsebring.com


Port De Bras

И снова танцы – куда ж без них! Пор де Бра (фр. "движение рук и тела") – это микс йоги, танца, пилатеса и растяжки, причем одно упражнение плавно перетекает в другое, и все это в совокупности с нужной музыкой помогает погрузиться в состояние медитации. Создатели красиво говорят о том, что тренируется каждая клетка тела, а в довесок идут укрепление мышц, гибкость, хорошая осанка и умение правильно управлять телом и дыханием.

maxresdefault

Фото: youtube.com

 

Табата

Интервальная тренировка. Говорят, что жир сжигается быстрее тополиного пуха летом. Можно и подтянуться, и подкачаться. Суть: разминка – 20 секунд одного упражнения (пресс, приседания, отжимания и т.д.) – 10 секунд отдыха. И так 7 раз, после этого – переход к следующему упражнению. Чтобы вам не было скучно, слушайте тело – его должно буквально печь, так что не останавливайтесь. За 10 секунд отдыха вы должны успеть записать, сколько повторов упражнений сделали – для мотивации.

c700x420

Фото: groupon.com

 

 Kangoo Jumps

Пожалуй, самая прикольная идея в подборке. Используются ботинки на пружинах. Вообще-то их придумали для реабилитации травмированных спортсменов, но почему бы не расшарить хорошую мысль! Суть: в этих самых ботинках вы выполняете упражнения (в основном прыжки), причем делать неправильно обувь вам просто не позволит. Так что, хотите не хотите, а осанку держать и калории сжигать будете! Подходит и детям, и самым взрослым. Идеально для тех, кто жалуется подругам на несовершенство попы и ног. Ну и на отсутствие разнообразия в жизни – тут уж точно выход из зоны комфорта, пусть и очень приятный.

1324242199_28271_103309779720993_100001259139164_20369_2140383_n

Фото: kangooclubs.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Полина Дорожкина
Вы сейчас просматриваете новость "От балета до спиннинга: 10 фитнес-фишек в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: