укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Марта 2016, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
От кризиса подальше: украинцы массово уезжают из страны (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6994/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6994/22_tn.jpg Украина Агенты по подбору персонала просят хорошо подумать прежде, чем ехать на работу за рубеж

От кризиса подальше: украинцы массово уезжают из страны (видео) События на ТК Украина

Агенты по подбору персонала просят хорошо подумать прежде, чем ехать на работу за рубеж


Украинцы массово едут за границу. Только в соседнюю Польшу в прошлом году отправились полмиллиона человек. А это – молодые и трудоспособные.

"Например, работа рабочего в цирке, на 14 000 гривен", – говорит Татьяна Пашкина.
 
В Польше для женщин есть свободное место на шоколадной фабрике – на 14 тысяч грн. А мужчинам предлагают порыбачить в Норвегии за 80 тысяч гривен в месяц, впрочем, предупреждают – условия тяжелые.

"У нас была такая же вакансия в Канаде, надо было обрабатывать лобстеров на большом корабле, 52 тысячи гривен", – добавила Пашкина.

Самая перспективная вакансия для украинских педагогов нашлась в Арабских Эмиратах.
 
"Для школы девочек, которые знают хорошо английский язык и имеют хороший опыт 35-40 тысяч гривен. В Украине, мне кажется, таких заработных плат для учителей у нас нет", – добавила Пашкина.

Владимир о работе в чужой стране знает почти все. Он 10 лет работал в Ливии. Говорит, если работодатель надежный, перспективы заработать – есть. И о предложениях в Польше предостерегает: "Расценки они пишут одни, а условия хоть и легальные, условия труда очень тяжелые".

Но не все украинцы готовы искать заработки за рубежом. Например, Юля – почтальоном в Германии за тысячу двести евро не работала – думает о расходах.

"Нет смысла и получать тысячу долларов где-то далеко и ехать, ты тратишь какие-то еще деньги и ты много не привезешь, то нет смысла", – говорит девушка.

Владимир занимает должность в Министерстве инфраструктуры. Говорит, место лесоруба в Польше его не привлекает, о про бананановую ферму вообще не хочет слушать. И кое-что из топ-10 зарубежных вакансий – мужчину таки заинтересовало.

"Рыбак в Норвегии за 80 тысяч гривен – это могло бы заинтересовать", – отметил он.

Агенты по подбору персонала между тем напоминают – как ни заманчиво выглядит зарубежное предложение, идеальной работы не бывает. И взвесить все "за" и "против" следует еще в Украине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "От кризиса подальше: украинцы массово уезжают из страны (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: