Отчаянное обращение Савченко из московского суда

6 Мая 2015, 18:50

Летчица возмущена абсурдным процессом и назвала Путина "Наполеоном с комплексами"


Перед заседанием в Басманном суде Москвы летчица Надежда Савченко обратилась к журналистам и представителям власти.

"Я уже 10-й месяц не могу понять, что Россия от меня хочет. Я устала быть пленницей кремлевских террористов, потому что действуют они, как террористы. Они выходят на суд с очередным бредом, а могли выйти с правдой. Почему амбиции одного человека настолько наглые, что подставляют сотни людей? Под экономический удар, не дай Боже, войны? Для чего это нужно одному Наполеону с комплексами?" – сказала Савченко.

Также она раскритиковала сам процесс, получив замечание за "некорректное" высказывание. "Я не видела еще в России закона и справедливости. Они как будто дебилы. Они сидят и не могут прочитать даже (Савченко говорит о стороне обвинения – авт.). Я устала. 10 месяце в одиночке, это даже не тюрьма. Это монастырь. Хотите судить – судите завтра. Хватит тянуть кота за яйца и делать вид, что вы что-то делаете. Ничего не меняется от суда до суда", – не удержалась летчица.

Напомним, Европарламент на пленарной сессии 30 апреля в Страсбурге принял резолюцию, которая осуждает Россию за содержание в тюрьме украинской летчицы Савченко, и предупреждает о возможных международных санкциях и судебном преследовании ответственных за это лиц.

Летчица попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – "в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти" и "незаконном пересечении границы РФ".

Вы сейчас просматриваете новость "Отчаянное обращение Савченко из московского суда". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования