укр
Главная Последние новости Украины
27 Февраля 2016, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Отделения Пенсионного фонда ликвидируют: что это изменит и куда теперь идти за деньгами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6952/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6952/44_tn.jpg Украина Фонды объединят в три главных управления

Отделения Пенсионного фонда ликвидируют: что это изменит и куда теперь идти за деньгами (видео) События на ТК Украина

Фонды объединят в три главных управления


Пенсионный фонд реорганизуют. В столице объединяют районные отделения – и вместо 10-ти управлений теперь останется всего три.

Пенсионерка Зинаида Сергеевна растеряна – ей едва ли не каждый месяц нужны разные справки. А тут сообщили – управления Пенсионного фонда реформируют и переносят.

"Мне удобно уже тут, в нашем районе. А если перенесут – это искать, нервы, сами понимаете. Если у нас сейчас в нашем Пенсионном фонде всегда очереди – я не представляю, что это будет делаться, если будет эта реформа, объединяться", – жалуется  Зинаида Анисимова, пенсионерка.

Фонды объединят в три главных управления – Правобережное, Левобережное и Центральное. Их назовут бэк-офисами. Но ездить пенсионерам никуда не придется – районные отделения фонда останутся по тем же адресам, изменятся лишь их функции. Тут будут только принимать документы.

В новосозданных бэк-офисах будет обрабатываться вся информация из районных пенсионных фондов, которые теперь получат название фронт-офисы. В столичном пенсионном фонде обещают – время обслуживания клиентов ускорится в разы.

Эта реорганизация поможет побороть коррупцию, говорят эксперты. Теперь повлиять на сотрудника, который начисляет пенсию, станет сложнее – напрямую с клиентами он общаться не будет.

В столичном Пенсионном фонде до конца года планируют закупить новую технику и запустить электронную базу данных, что поможет избавиться от бумажной волокиты.

"Мы проводим подготовительный этап для работы в таких условиях. Но еще раз обращаю ваше внимание, это ни в коем случае не скажется на приеме наших граждан и предоставления им услуг", – заверил Владимир Аниканов, начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве.

Так что поменяют лишь таблички на дверях. А к концу года пенсию можно будет оформить в любой точке страны. Независимо от места регистрации и проживания.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отделения Пенсионного фонда ликвидируют: что это изменит и куда теперь идти за деньгами (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: