Отдых на майские: куда поехать и сколько стоит

1 Апреля 2017, 08:47

На майские можно посетить Прагу и Будапешт за 68 евро, но подорожал Египет и Амстердам. Эксперты: можно сэкономить 15—20%

На майские праздники украинцы будут отдыхать восемь дней
На майские праздники украинцы будут отдыхать восемь дней

В этом году украинцы традиционно получат небольшие каникулы на майские праздники. В сумме всего будет 8 выходных: с 29 апреля по 2 мая и с 6 по 9 мая. "Сегодня" выяснила, где можно хорошо отдохнуть в Украине и почем сейчас можно отгулять маевку за рубежом. 

НЕПОДАЛЕКУ. На украинских курортах уже активно готовятся к маевкам. Средняя стоимость туров на 3—4 дня по Украине стартует от 1,5 тыс. до 3 тыс. грн за человека. Так, по словам туроператоров, туры в Карпаты народ уже активно бронирует с середины марта. Среди лидеров — озеро Синевир, Долина нарциссов и экскурсии по замкам Закарпатья.

"У нас осталось уже меньше 100 мест на майские. С 29 апреля по 2 мая предлагаем туры по 3290 грн, а с 6 по 9 мая — 2990 грн за одного без стоимости ж/д билетов. В сумму входит проживание в усадьбе, питание, автобус с экскурсоводом, конная прогулка и пикник", — говорят столичные туроператоры.

А в Одесской области предлагают трехдневный тур в украинскую Венецию — Вилково. Стоимость — 2685 грн (без проезда). В Каменец-Подольский недельный тур можно заказать за 1700 грн. В стоимость всех туров входит проживание в отелях класса 3—4 звезды, питание, страховка и экскурсии.

В ШЕНГЕН. В топе популярных направлений в Европе остаются Польша, Чехия и Венгрия. Так, 3-дневный автобусный тур через Краков, Прагу и Будапешт при наличии шенгена можно совершить всего за 68 евро (около 1985 грн).

"Спросом пользуются Прага и Будапешт во многом благодаря тому, что туда можно доехать на автобусе, сэкономив на перелете, — говорит менеджер одного из столичных турагентств Владислав Кифарук. — Пять дней в Будапеште можно провести всего за 114 евро, в то время как авиатур будет минимум на 90—100 евро дороже".

По его словам, на майские традиционно дорожает Амстердам (от 300 евро за 3 дня плюс 280 евро за перелет), где в мае начнется сезон цветения тюльпанов и тысячи туристов со всего мира слетаются посмотреть на буйство красок.

"Сейчас Амстердам даже дороже столицы романтики — Парижа (3 дня от 159 евро, плюс перелет от 300 евро). Провести выходные в Праге можно за 95 евро за 3 дня, но за перелет придется доплатить 200 евро. А туры в столицу Венгрии стартуют от 105 евро и перелетом от 90 евро.

А вот провести маевку в Грузии будет дороже. Тур на 7 ночей обойдется в $323 без перелета. В цену входит трансфер, завтраки и 1—2 экскурсии.

Туроператоры отмечают, что, забронировав билеты заранее, удастся сэкономить на стоимости перелета до 15—20%, а также подобрать более удобные апартаменты (ближе к центру, с удобной логистикой).

К МОРЮ. Порадуют украинцев на майские и путевками "все включено". Самые недорогие морские туры — традиционно в Болгарию. Неделя всего за $112 (3024 грн). Отдых в Турции на 29 апреля стоит от $220 (5940 грн) за 7 ночей при условии раннего бронирования. Также предлагают путевки в $270 (7290 грн) Тунис. А Египет подрос в цене — от $400 (10 тыс. грн) за 8 ночей.

Львов: растут цены на жилье. Несмотря на проблемы с вывозом мусора, Львов остается лидером среди хитов на майские праздники — бронирования туда уже в самом разгаре. За трехдневный тур просят от 1400 до 3000 грн за одного. В стоимость входят ж/д билеты, трансфер, три ночи в гостинице с завтраками, экскурсии и страховка. А вот квартиры в аренду уже начинают дорожать. "Квартиры пока есть, сейчас они сдаются за 250 грн в сутки, а на майские будет дороже. От 900 грн до 1000 грн за однокомнатную независимо от даты бронирования", — говорят львовские риелторы.

Вы сейчас просматриваете новость "Отдых на майские: куда поехать и сколько стоит". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Анастасия Светлевская, Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования