укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2014, 20:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Отключения электроэнергии в большинстве регионов страны продолжаются уже четвертые сутки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5747/81_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5747/81_tn.png Украина Свет отключают  из-за аварии на Запорожской АЭС

Отключения электроэнергии в большинстве регионов страны продолжаются уже четвертые сутки (видео) События на ТК Украина

Свет отключают  из-за аварии на Запорожской АЭС


Электричество в большинстве  областей  Украины отключают уже четвёртые сутки. Останавливаются предприятия и транспорт. Жители домов, где установлено автономное отопление – вынуждены мёрзнуть. В больницах – свет пропадает прямо во время операций. И в большинстве случаев потребителей о перебоях с электричеством не предупреждают. Каковы последствия таких непредсказуемых отключений – узнавали корреспонденты Событий.

"В полодиннадцатого выключили – вот уже пять минут первого – а света нет",  – говорит Иван Петрович из   Ирпеня.

В этой парикмахерской в Ирпене наловчились стричь клиентов – машинкой на батарейках. Возмущают не столько- отключения, сколько – их хаотичность.

"Если государству нужно обязательно это сделать – без этого обойтись нельзя – мы можем потерпеть. Но просим просто, чтобы сделали конкретный график. И сказали – чтоб мы знали, что люди занимались бы, как-то планировали работу. Не начинали в 8 часов работу. А в 6 часов. И допустим там два часа какие-то перерыва", -   говорит директор салона красоты Иван Собко.

В Киевоблэнерго объясняют – указания об аварийном обесточивании городов и сел – получают от госкомпании Укрэнерго.

"Я не скажу, что безболезненно.  Но есть целостная задача по стабилизации в целом энергосистемы и стабилизации в целом сети Киевоблэнерго"    – сказал коммерческий директор ЧАО "Киевоблэнерго" Юрий Коломийчук.

Графиков  нет и у ивано-франковских энергетиков. Распоряжения из Киева -  поступают– за 15 минут до отключения.

"Приходит команда, тогда ее выполняем. У нас шквал звонков недовольных потребителей. И часто говорят – нам было бы легче переносить эти отключения, если бы мы знали, когда они будут",  – говорит технический директор  ЧАО "Прикарпатьеоблэнерго" Олег Сеник.

В Коломые свет погас – когда в местной больнице пациентке удаляли аппендицит. Чтобы закончить операцию, воспользовались обычными фонариками.

"Больница обеспечена двумя резервными генераторами энергопитания. + Но для включения этих генераторов требуется время.  От 10 до 20 минут. Данная ситуация была неконтролируемой", – сказал заместитель главврача Коломыйской ЦРБ Виктор Бойко.

В Чернигове перешли к жёсткой экономии, многие предприятия – работают ночью. Мер – пожаловался лично премьер-министру.

"Уважаемый Арсений Петрович, как Черниговский городской председатель, я должен сообщить Вам о крайне напряженную социальную ситуацию в нашей тысячного общине!"  – говорит городской голова Чернигова Александр Соколов.

В Кабмине сегодня попросили большие предприятия – использовать меньше электроэнергии с 5ти до 10ти вечера.

"С тем, чтоб не принудительно из центра, а в регионах была проведена с крупными потребителями, с целью добровольного снижения потребления в период прохождения пиковых нагрузок в объединенной энергосистеме Украины",  – сказал директор ГП "НЭК Укрэнерго"  Константин Ущаповский.

"Надеюсь, что такие шаги позволят нам отказаться от отключений, сбалансировать энергосистему и, в принципе решить эту проблему в ближайшее время",  – сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В профильном министерстве поясняют: свет отключают  из-за аварии на Запорожской АЭС, недостатка угля и увеличения в морозы потребления  электричества. Синоптики уже предупредили – холода продержатся по всей Украине как минимум до конца недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  4.12.2014 19:00.

Читайте также:
В пригородах Киева отключают свет на четыре часа
Александр Лукьянченко: за 10 месяцев мы выполнили городской бюджет на 91,2%
"Киевоблэнерго" вводит графики отключений света
Продан поручил с 28 ноября прекратить деятельность госпредприятий Минэнерго в Донбассе
Предприятия Фирташа подали в суд на Кабмин
В Донецке без электроэнергии частично остаются 3 района - ДТЭК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Отключения электроэнергии в большинстве регионов страны продолжаются уже четвертые сутки (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: