укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Декабря 2013, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Открываем возможности: знакомство с планшетом Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition) http://www.segodnya.ua/img/article/4805/27_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4805/27_tn.png Украина
Открываем возможности: знакомство с планшетом Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition)

Открываем возможности: знакомство с планшетом Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition) Официально

Впервые показанный на известной выставке IFA в Берлине, флагманский планшет Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition) добрался до прилавков украинских магазинов аккурат к предновогодней поре. Тем более интересно будет взглянуть на новинку – оправдано ли ее место в мешке у Деда Мороза? Давайте посмотрим…

Внешне планшет выглядит практически безупречно. Тонкий корпус с окантовкой под металл придает внешности устройства современный и стильный облик. Впрочем, с искусными имитациями здесь пошли еще дальше: задняя панель покрыта текстурой очень напоминающей натуральною кожу. Ценителям изысканных и стильных гаджетов должно особенно понравится. Плюс композитный материл, в отличие от кожи, не потребует слишком бережного ухода. Традиционно Samsung предлагает модели "на вкус и цвет". Есть белая версия планшета, которая должна прийтись по душе женщинам. Мужчины наверняка предпочтут черную модель, с таким гаджетом не стыдно появится ни на деловой встрече, ни в университетской аудитории.

sam2

Планшет одинаково хорош и в работе, и в развлечениях. 10.1 -дюймовый экран с ультравысоким разрешением 2560x1600 и неимоверной детализацией, 8-ядерный процессор наиболее мощные четыре ядра которого работают на внушительной частоте 1,9 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти – даже в многозадачном режиме планшет абсолютно не "тормозит" и радует моментальной реакцией на действия пользователя, даже если в фоновом режиме демонстрируется HD видеоролик. Вообще эта самая легкая среди 10-дюймовых Android-планшетов модель просто-таки удивила производительностью, набрав в тесте AnTuTuBenchmarkаж 33324 балла. Плюс в 3DMark IceStormExtreme и IceStormUnlimited модель набрала 8735 и 13597 баллов соответственно – это в четыре раза больше, чем продемонстрировал имевшийся у нас под рукой планшет другого А-бренда, созданный на недавно еще современной платформе NVIDIA Tegra 3. Если честно, боле быстрого Android-устройства чем Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition) мы еще просто не встречали.

Яркость подсветки экрана регулируется вручную или автоматически. Хотя последняя не всегда идеально справляется со своей задачей, это не портит приятного впечатления от экрана. При чтении текстовых документов глазам очень комфортно из-за полного отсутствия зернистости изображения. Чтение электронных книг и журналов вообще превращается в удовольствие: на экране буквально видишь изображение полиграфического качества, не уступающее глянцевому журналу.

В двухоконном режиме легко запустить два совместимых с многозадачностью приложения, расположив их рядышком на дисплее. При этом информацию между программами, например текст или картинку, можно запросто перетаскивать из одного окна в другое используя электронное перо S Pen.

sam3

Вообще про S Pen разговор особый. Его функции заметно расширились со времен первого Note 10.1. Например, теперь S Pen позволяет нарисовать на экране окошко произвольного размера и разместить в нем нужное приложение, например мессенджер или браузер. Удивительно удобная возможность, если хочется оптимизировать рабочее пространство и не отдавать программам много "лишнего" места на экране. Вообще перо SPen теперь обеспечивает довольно-таки широкие возможности благодаря быстрому вызову функций "Активные заметки", контекстному поиску "S Finder", удобному выбору заинтересовавших фрагментов, включая изображения, способности делать моментальные рукописные комментарии и др. И естественно, перо незаменимо для людей творческих, связанных с художественным оформлением и графикой, помогая расширить возможности для реализации профессиональных и творческих идей.

На наш взгляд, круг заинтересован в этом планшете пользователей очень широк. Это и руководитель, ведущий интенсивную деловую переписку, и менеджер, часто бывающий в командировках, и дизайнер, и студент, желающий держать под рукой всю необходимую электронную библиотеку вкупе с калькулятором и шпаргалками. И даже беззаботному тинэйджеру планшет очень понравится – ведь помимо прочего это еще и отличная развлекательная и игровая портативная платформа. Причем по части удобства работы в интернет и качестве 3D графики в играх планшет превосходит очень многие компьютеры. Порадовал планшет и длительностью автономной работы: около 15 часов в режиме чтения и около 10 часов – в режиме просмотра видео.

Остается добавить, что в украинских магазинах планшет Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition) доступен в модификациях только с Wi-Fi и с Wi-Fi + 3G связью. Но, как ни крути, а любая модель будет отлично смотреться под елкой! :)

www.samsung.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Открываем возможности: знакомство с планшетом Samsung GALAXY Note 10.1 (2014 edition)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: