укр
Главная Последние новости Украины
5 Апреля 2016, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Отношение к бездомным животным – показатель гуманности общества http://www.segodnya.ua/img/article/7053/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7053/64_tn.jpg Украина Животные "Сириуса" получили 9 тонн корма
Отношение к бездомным животным – показатель гуманности общества

Отношение к бездомным животным – показатель гуманности общества Актуально

Животные "Сириуса" получили 9 тонн корма

1 апреля компания Mars Украина в который раз наведалась в приют для животных "Сириус". На этот раз более 400 котов, проживающих в приюте, получили в подарок 9 тонн корма.

Сегодня в крупнейшем в Украине приюте для беспризорных животных помимо котов проживает еще более 2000 собак. На территории обустроена кухня, жилой блок, изолятор для инфекционных больных, строится выгульный вольер, есть ветеринарный блок с операционной. Последняя известна не только в районе, но и в Киеве, благодаря лояльным ценам и качественным услугам.

image002

Приют постоянно нуждается в дровах, крупе, мясе, медикаментах, досках для вольеров и помощи волонтеров. За последние два года помощь государства постепенно сошла на "нет", но зато в "Сириус" стало приезжать огромное количество людей, много молодежи, дети, пенсионеры – представители всех слоев населения. "Даже люди с высоким достатком берут себе беспородных, бездомных животных в семью, причем не спонтанно, а осознанно. Это безумно радует, ведь даже имея возможность взять породистого детеныша за любую цену, они осознанно спасают животное из приюта", – делится директор "Сириуса" Александра Мезинова.

Каждую неделю около пяти питомцев обретают новых хозяев, при этом приют всегда готов принять животное обратно. "В мире животных берут из питомников и приютов. Наши животные привиты, стерилизованы, обработаны. Мы предоставляем абсолютно всю достоверную информацию о своих питомцах: чем они болели или болеют, есть ли психологические проблемы. Самое главное – это искренность в отношениях с будущими хозяевами. Агрессивных животных никогда не порекомендуем в семью с детьми. Больные – должны быть в семье единственными, – объясняет Александра. – В том чтобы брать взрослое животное есть свои плюсы и минусы. С маленьким нужно время чтобы его кормить, заботиться, воспитывать. Взрослые уже в большинстве своем приучены ходить на улицу, не портят мебель. Из своего опыта, могу сказать, что любого питомца можно приспособить к любому человеку. Ласка, уход – и животное будет твое".

image003

"Мы сотрудничаем с приютом Сириус уже 10 лет, – рассказывает Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина. – Защита прав животных начинается с воспитания ответственного отношения к ним у детей. Поэтому наша компания поддерживает образовательные проекты в школах, работает с приютами по всей Украине, сотрудничает с инициативными студентами, которые хотят сделать жизнь братьев наших меньших лучше. Не говоря уже о том, что некоторые наши сотрудники сами стали счастливыми хозяевами питомцев из приюта "Сириус".

По словам Александры Мезиновой, в Украине у животных нет никаких прав. Под носом у властей происходят случаи невероятной жестокости по отношению к животным, а виновники остаются безнаказанными. Есть целые банды живодеров, которые учиняют расправу над беспризорными котами и собаками, угрожают волонтерам, а недавно даже избили одного из волонтеров приюта. Подобные истории подтверждают, что украинскому обществу еще много над чем нужно поработать, прежде чем о нас смогут говорить как о европейцах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отношение к бездомным животным – показатель гуманности общества". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: