укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Июля 2015, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Отстраненные николаевские ГАИшники уже возвращаются на работу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6317/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6317/84_tn.jpg Украина Инспекторы прошли аттестацию

Отстраненные николаевские ГАИшники уже возвращаются на работу (видео) События на ТК Украина

Инспекторы прошли аттестацию


Николаевские ГАИшники – громко отстраненные министром Аваковым – уже возвращаются на работу. Всего за неделю с лишним  они прошли переаттестацию. И большинство  успешно. А вот инспекторам Донецкой области тесты даются не так легко.

Бег, подтягивание, рукопашный бой, правила дорожного движения и знание законов. Сотрудники ГАИ Донецкой области проходят переаттестацию – им нужно доказать свою профпригодность.

"Команда была в течении 2 месяцев провести, но я думаю, мы проведем намного раньше – в течение 2 недель, 3 может быть", – сказал Алексей Шевчук, командир взвода батальона ДПС управления ГАИ в Донецкой области.

Одна из задач аттестации – выявить инспекторов, склонных к измене и коррупции. Поэтому каждому из испытуемых придется побеседовать с психологом и пройти проверку на детекторе лжи.

Читайте также: Как работает новая полиция: не реагируют на пистолет и пиво, но за курение грозятся наказать

А вот николаевские инспекторы аттестацию уже прошли. После скандального отстранения от работы всей областной ГАИ чуть больше чем за неделю тут умудрились проэкзаменовать 237 человек. И лишь каждый пятый – не прошел проверку.

"Были кандидаты, которые вообще ничего не знали – ни правила, ни нормативные документы, ни огневую, то с такими инспекторами было не жаль и прощаться. Были вопросы от департамента внутренней безопасности к определенным товарищам", – отметил  Вадим Панченко, и.о. начальника ГАИ Николаевской области.

Милицейское начальство результатом, конечно же, довольно. А вот общественные активисты, которых тоже привлекли к оцениванию, высказывают претензии

"Решили доказать, в первую очередь самим себе, и в том числе и обществу, что не только сотрудник ГАИ представляется у нас с палочкой на дороге весом в 200 кг, который берет взятки, что это ребята подготовленные", – сказал  Валерий Коба, заместитель главы аттестационной комиссии.

Видео: 20 взяток за два часа: сотрудник ГАИ установил "рекорд"

Все аттестованные  могут приступить к выполнению обязанностей. Но ненадолго. Вскоре их сменит патрульная полиция.

"Уверена, что мы получим много заявок. В Киеве оказалось больше 30 тысяч желающих служить в новой полиции". – отметила  Хатия Деканоидзе, советник первого заместителя министра внутренних дел Украины.

Инспекторы ГАИ смогут попробовать поступить в полицию, но не факт, что пройдут отбор. Им предложат работу в других службах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отстраненные николаевские ГАИшники уже возвращаются на работу (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: