укр
Главная Последние новости Украины
29 Февраля 2016, 06:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Палатки, бочки, шины: Майдан оказался фальшивым (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6955/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6955/34_tn.jpg Украина Российские телеканалы изо всех сил пытались разглядеть кровопролитие

Палатки, бочки, шины: Майдан оказался фальшивым (видео) События на ТК Украина

Российские телеканалы изо всех сил пытались разглядеть кровопролитие


Всю неделю украинцы были свидетелями странного процесса. Стартовал он в День памяти на вторую годовщину гибели Небесной сотни и напоминал зарождающуюся масштабную акцию протеста. По крайней мере, о якобы начинающемся "Майдане Три" успели сообщить российские СМИ. Палатки, бочки, шины, захват здания... Но уже скоро страна увидела, что не получившая поддержки в обществе акция стихает. А организаторы от совместных заявлений перешли к взаимным обвинениям. Что это было? И кому выгодно?

И вроде бы февраль 2016, а в голове стойкое ощущение событий двухгодичной давности. Да и лозунги за два года не изменились.

В конце дня памяти, в центре столицы вдруг появились знакомые атрибуты: бочки для обогрева и палатки. Полиция на это реагировала спокойно.

Российские телеканалы, действительно изо всех сил пытались разглядеть кровопролитие.

Позже добавилась новость о захвате, расположенного неподалеку, конференц-зала отеля Казацкий. Вот это как раз было почти правдой. Зал был занят неизвестными людьми в камуфляже. Потом выяснили – это Революционные правые силы – как они сами говорят – широкое объединение общественных организаций.

Но при каких условиях победный конец наступит, решали долго. И представители упомянутых "батальонов и бригад", которые кстати и арендовали зал в Казацком, засомневались стоит ли участвовать в акции дальше. Ведь на организованную ими встречу пришло много незванных гостей.

На это сами политики ответили привычной риторикой – на руководство не претендуем, мы просто опытные активисты.

Требования к власти выдвигал всяк желающий. Потом сотни требований свели к двадцати пунктам. Этот перечень окончательно расстроил представителей военных. Они заговорили о своем несогласии и обвинили РПС в содействии агрессору.

Но от погромов частных компаний, произошедших в минувшее воскресенье, революционные правые силы открестились, заявив, что являются приверженцами мирного сценария протестов. Позже ответственность за погромы взял на себя некто Николай Коханивский. Сказал, что командует батальоном ОУН, но эта организация опровергла свое причастность к погромам.

Зачинщик погромов,по словам полиции, уже находится под домашним арестом. Но этот факт не снимает претензий правоохранителей к РПСовцам.

Речь идет о представителе РПС с позывным Фауст. Именно его, украинские общественники, уличили в тесных отношениях с пророссийскими организациями в Украине.

В РПСе же друга Фауста знают больше как фронтового волонтера, а остальное, мол, – ошибки молодости.

Это молодежный центр батальона Азов. Здесь революционным правым предложили жить и работать, освободив многострадальный отель "Казацкий". Но матрацы на полу протестующих не вдохновили.

Еще один постмайдановский символ – палатка на Майдане тоже от революционных правых сил открестилась устами Андрея Хомы, главы украинской координационной рады .

Немногочисленные активисты, остававшиеся возле символической палатки к любым претензиям на руководство и координацию отнеслись скептически.

Может быть, поэтому субботним утром полиции все же удалось демонтировать палатку. Майдан оказался не настоящим.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Люди в камуфляже снесли палатку на Майдане
Итоги недели: Годовщина Майдана, тайны СНБО и западные сигналы о будущем власти
ФОТОФАКТ. На Майдане продолжает стоять одна палатка и кучка людей
У событий на Майдане есть "сценарист" - экс-министр юстиции
Митингующие заявили, что не покинут Майдан
"Майдан 3.0" в лицах: кто перекрыл центр Киева и заявил о революции
На Майдане произошла еще одна потасовка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Палатки, бочки, шины: Майдан оказался фальшивым (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: