Паломничество хасидов в Украину: Умань охраняют израильские полицейские

29 Сентября 2016, 16:54

Они будут нести службу в местах компактного проживания евреев

Они будут нести службу в местах компактного проживания паломников. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
Они будут нести службу в местах компактного проживания паломников. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В этом году в Умани пятнадцать израильских полицейских будут охранять публичную безопасность и порядок во время празднования Нового 5777 года по иудейскому календарю.

Сегодня начал свою миссию отряд полицейских из Израиля, которые прибыли в Умань. Совместно с украинскими правоохранителями они будут нести службу в местах компактного проживания паломников-хасидов, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

По окончании инструктажа правоохранители отбыли по местам несения службы.

Видео: полиция

Напомним, в этом году празднование иудейского нового года приходится на 3-4 октября. Для обеспечения общественной безопасности и порядка, безопасности дорожного движения во время пребывания в городе паломников в Умань прибудет сводный отряд правоохранителей. В его состав вошли участковые офицеры полиции, сотрудники криминальной полиции, взрывотехники и кинологи со служебными собаками – всего около 400 украинских полицейских.

Паломники уже начали прибывать в Украину. Массовый приезд хасидов в Умань начался вечером 26 сентября.

По предварительным данным, на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана в Умань в этом году ожидается приезд более 30 тысяч паломников из 20 стран мира. Из них больше всего – до 80% – граждане Израиля и США.

Вы сейчас просматриваете новость "Паломничество хасидов в Украину: Умань охраняют израильские полицейские". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования