укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
2 Ноября 2007, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
ПАМЯТЬ. О Голодоморе говорят у нас в основном "профессиональные патриоты" Украина "Создалась странная ситуация — если я говорю о таком сталинском злодеянии как Голодомор, то автоматически как бы в одном лагере с "нациками" оказываюсь. А я этого не хочу"

ПАМЯТЬ. О Голодоморе говорят у нас в основном "профессиональные патриоты"

"Создалась странная ситуация — если я говорю о таком сталинском злодеянии как Голодомор, то автоматически как бы в одном лагере с "нациками" оказываюсь. А я этого не хочу"

Наверное, многие обратили внимание на такой парадокс — среди тех, кто постоянно с голубых экранов и с трибун кричит о Голодоморе 1932—33 г.г., кто клеймит его виновников, кто требует от иностранных правительств и международных организаций принятия резолюций "о геноциде украинского народа", чаще всего можно увидеть не потомков тех украинских крестьян, чудом выживших в те страшные дни, а людей, чьи бабушки и дедушки никак от Голодомора не пострадали, потому что они попросту в этот период истории проживали, например, в Галичине, не входившей тогда в состав СССР. Почему этим занимаются "верхи" — президент и украинский МИД плюс "профессиональные патриоты" , а никакого движения "снизу" не видно и не слышно, а ведь речь идет о миллионах людей, и о событиях, не столь отдаленных во времени?

Этот вопрос я задаю и себе. Ведь моя родня которого все эти ужасы испытала на себе. Мою маленькую маму, которая родилась в начале войны и сама чудом выжила во время другого голода — 1947 года, еще в детстве приводили в ужас рассказы родственников о том, как в голод 1933 года умирало их село, как в одном из соседних сел сестра съела сестру, мать малолетнего сына, а в другом — все вымерли вообще, потому что из-за бунта против отбора зерна, власти позабирали у крестьян все съестные припасы. Теперь они приводят в ужас и меня.

Ответ мне дал один мой знакомый, у которого та же ситуация: "Понимаешь, не могу и не хочу я этим заниматься, потому что эту нашу трагедию националисты под свои мифы и идеологию "освоили". Они отобрали у нас и присвоили себе нашу память, нашу беду. Это теперь, как бы их "тема". Их же, на самом деле, не трагедия моих умерших тогда родственников интересует, им нужен еще один повод, чтобы "москалей" клеймить. Создалась странная ситуация — если я говорю о таком сталинском злодеянии как Голодомор, то автоматически как бы в одном лагере с "нациками" оказываюсь. А я этого не хочу". Даже и не знаю, что ему возразить. А вы?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "ПАМЯТЬ. О Голодоморе говорят у нас в основном "профессиональные патриоты"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: