укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Апреля 2016, 15:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Память о Гнатюке навсегда останется в наших сердцах – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7121/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7121/43_tn.jpg Украина Похоронят певца на Байковом кладбище в Киеве
<p>Дмитрий Гнатюк умер на 91-м году жизни </p>
Дмитрий Гнатюк умер на 91-м году жизни 

Память о Гнатюке навсегда останется в наших сердцах – Порошенко

Похоронят певца на Байковом кладбище в Киеве

Президент Петр Порошенко скорбит о кончине украинского певца Дмитрия Гнатюка.

"Украина понесла невосполнимую утрату – скончался выдающийся художник эпохи, гениальный певец, великий гражданин, Герой Украины Дмитрий Михайлович Гнатюк. Мы потеряли художника, который обогатил национальную и мировую культуру, творчество которого наполняло нас гордостью за родную землю и свой народ. В украинской культуре навечно останутся его художественное наследие и уникальный голос, останутся ученики, которые продолжат его дело. Скорблю вместе с миллионами поклонниками непревзойденного творчества великого мастера. Светлая память о прекрасном человеке и большого патриота Украины навсегда останется в наших сердцах", – написал президент на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что на 91-м году жизни скончался Герой Украины, знаменитый оперный певец Дмитрий Гнатюк.

Читайте также: Умер король ритм-энд-блюза Принс: интересные факты из жизни эпатажного певца

Дмитрий Гнатюк был первым исполнителем хитов 1960-х (легендарных песен "Два кольори" и "Мой Киев"). На оперной сцене он создал такие самобытные образы, как Остап, Николай ("Тарас Бульба", "Наталка-Полтавка" Лысенко), Петруччио ("Укрощение строптивой" Шебалина), Мазепа, Онегин ("Мазепа", "Евгений Онегин" Чайковского) , Демон ("Демон" Рубинштейна), Фигаро ( "Севильский цирюльник" Россини), Риголетто ("Риголетто" Верди) и др.

Выступал как концертный певец, гастролировал за рубежом (Венгрия, США, КанадаРоссия,Португалия, Германия). Записал более 15 пластинок, 6 компакт-дисков. Всего в концертном репертуаре Гнатюка было более 85 произведений национальной и мировой классики – от буковинца Сидора Воробкевича до австрийца Йозефа Гайдна.

Как режиссер-постановщик поставил более 20-ти спектаклей, в частности "Князь Игорь" Бородина, "Запорожец за Дунаем" Гулака-Артемовского, "Золотой обруч" Лятошинского, "Мазепа" Чайковского, "Война и мир " Прокофьева, "Севильский цирюльник" Россини и другие. Дмитрий Михайлович много лет работал главным режиссером Национальной оперы, преподавал в НМАУ.

Прощание с Гнатюком состоится 4 мая с 11 до 13.00 в Национальной опере Украины. Похоронят певца на Байковом кладбище в Киеве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Память о Гнатюке навсегда останется в наших сердцах – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: