Парень, упавший с колоннады стадиона на Грушевского, жив – КГГА

22 Января 2014, 13:30

Пострадавший якобы госпитализирован в больницу №17, у него ушибы

<p>В департаменте КГГА подтвердили 2 смертельных случая от "травматических ранений" на ул.Грушевского. Фото AFP</p>
В департаменте КГГА подтвердили 2 смертельных случая от "травматических ранений" на ул.Грушевского. Фото AFP

Директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохорев опроверг информацию о том, что в одной из больниц умер один из участников событий на ул.Грушевского, который ранее упал с колоннады стадиона имени Лобановского.

По словам Мохорева, этот пострадавший госпитализирован в больницу №17, у него ушибы, однако переломов нет. На сегодняшний день он находится в среднем состоянии тяжести, хотя отвергает, что пострадал на ул.Грушевского, и заявляет, что упал с крыши при попытке починить антенну.

В то же время медики подтвердили два смертельных случая от "травматических ранений" на ул.Грушевского.

Мохорев сообщил, что в 6:00 в среду к бригаде скорой помощи обратился волонтер, который попросил оказать помощь пострадавшему на ул.Грушевского, находившемуся в волонтерском медпункте. По его словам, медики были на месте через две минуты, однако вынуждены были констатировать биологическую смерть.

Кроме того, в 8:33 было еще одно обращение волонтеров по поводу еще одного пострадавшего. В 9:11 медики констатировали смерть.

На неоднократные уточняющие вопросы журналистов о том, были ли люди ранены огнестрельным оружием, Мохорев подчеркнул: "Это были травматические ранения". Обстоятельства и характер повреждений, по его словам, должны быть установлены судмедэкспертизой и правоохранительными органами.

Всего по состоянию на 6:00 за прошедшие сутки с Грушевского было зафиксировано два случая госпитализации с закрытой черепно-мозговой травмой и травмой кисти.

Всего на сегодняшний день в лечебные учреждения госпитализированы 44 человека.

Кроме того, за прошедшие сутки были госпитализированы два человека с Майдана Независимости.

Мохорев также сообщил, что на основании совместного приказа МВД и Минздрава от 1993 года, медики после предоставления необходимой медицинской помощи обязаны сообщать в правоохранительные органы информацию о пострадавших с огнестрельными и ножевыми ранениями, а также другими телесными повреждениями.

По его словам, этот приказ действителен и медики его выполняют.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Парень, упавший с колоннады стадиона на Грушевского, жив – КГГА". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования