укр
Главная Последние новости Украины
26 Марта 2007, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
"Парламентский стрелок" Михаил Гончар невиновен? http://www.segodnya.ua/img/article/482/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/482/29_tn.jpg Украина Предполагаемый отец внучки президента Доминики, Михаил Гончар (бывший гражданский муж Виталины Ющенко), которого обвиняют в стрельбе по окнам кабинета народного депутата от Партии Регионов Юлии Ковалевой по слвоам адвоката Андрея Федура не виновен.
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

"Парламентский стрелок" Михаил Гончар невиновен?

Предполагаемый отец внучки президента Доминики, Михаил Гончар (бывший гражданский муж Виталины Ющенко), которого обвиняют в стрельбе по окнам кабинета народного депутата от Партии Регионов Юлии Ковалевой по слвоам адвоката Андрея Федура не виновен.

Предполагаемый отец внучки президента Доминики, Михаил Гончар (бывший гражданский муж Виталины Ющенко), которого обвиняют в стрельбе по окнам кабинета народного депутата от Партии Регионов Юлии Ковалевой не виновен, заявил "Сегодня" адвокат "парламентского стрелка" Андрей Федур. "Я как юрист считаю, что никаких правонарушений Гончар не совершал, и это будет доказано. Кто стрелял — вопрос к следствию, но я смею утверждать, что это делал не мой подзащитный, — утверждает Федур. — И ни в каком наркотическом опьянении в тот день он не находился, экспертизы это подтверждают". По неофициальной, но достоверной информации, полученной нами от работников МВД, "дело парламентского стрелка" сейчас приостановлено и им сейчас вообще никто не занимается.

ПОМНИТ СМУТНО. После того как защитой занялся Федур, Гончар, ранее сознавшийся, что таки случайно нажал на спусковой крючок, "пошел в отказ" — дескать, он не стрелял, в квартире были малознакомые приятели, которые и пальнули в соседние окна, Михаил был сильно пьян или под действием лекарственных препаратов, выписанных врачом, а сам инцидент, равно как и "стрелков", помнит смутно.
По мнению наших экспертов, дело может не дойти до суда, и его прекратят из-за отсутствия состава преступления — доказать, что стрелял именно Гончар, практически невозможно. Как нам удалось узнать от источников в МВД, следствие по делу Гончара "приостановлено из-за болезни подозреваемого" (как нам рассказал Федур, на прошлой неделе его подзащитный перенес операцию на брюшной полости).

ЧЕЙ ГОНЧАР. Вопрос о принадлежности Гончара к семье президента остается открытым. После ЧП Виктор Ющенко заявил: "Моя семья не имеет отношения к этому человеку", однако слова главы государства можно трактовать двояко, поскольку Гончар и Виталина Ющенко в официальном браке не состояли. Федур подтвердил нам, что у его подзащитного есть дочка Доминика, но называть имя ее матери отказался, сославшись на адвокатскую этику.

ДЕПУТАТ ОБРАТИТСЯ К СБУ. "Поскольку обстреливали госздание, дело Гончара должно находиться и в компетенции СБУ, — сказал нам нардеп-"регионал" Тарас Черновол, — Я думаю, мы сделаем срочный запрос от нашей фракции, вызовем и.о. главы этой организации, чтобы он рассказал, как идет следствие. Человек задержан по горячим следам, оружие выявлено. По всем нормам должен быть уже суд над Гончаром. Что-то об этом деле все быстро забыли, даже удивительно!" По неофициальной информации, СБУ этим делом не интересуется, поскольку считает случай хулиганством, которым должна заниматься милиция.  

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость ""Парламентский стрелок" Михаил Гончар невиновен?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: