Парубий доволен, как евромайдановцы мешали кортежу Януковича покинуть Межигорье

14 Января 2014, 16:30

В акции принимали участие около 500 человек, включая участников Автомайдана и самооборону Майдана

Фото Андрій Парубій
Фото Андрій Парубій
Фото Андрій Парубій
Фото Андрій Парубій
Фото Андрій Парубій
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк
Фото Анатолій Балюк

Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Парубий, который возглавляет отряды самообороны Евромайдана и является его комендантом, считает успешной сегодняшнюю акцию по блокированию кортежа президента Виктора Януковича на выезде из резиденции Межигорье в районе села Новые Петровцы в Киевской области.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я считаю, что нам все удалось. С 8:30 до 11:30 мы пикетировали кортеж возле Межигорья. В акции принимали участие около 500 человек, включая участников Автомайдана и самооборону Майдана. После того, как мы успешно выполнили свою задачу, мы спели гимн Украины и вернулись", – сказал он.

При этом на своей странице в Facebook Парубий написал, что Януковича возле въезда в Межигорье охраняли несколько сотен представителей спецподразделений милиции, а кортеж из резиденции за время пикетирования так и не выехал.

Нардеп отметил, что акции блокирования кортежей будут продолжать. Но объявлять о них заранее не будут, чтобы чиновники к этому не были готовы.

При этом Парубий сообщил, что сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать сегодняшнему пикетированию Межигорья. По словам Парубия, сотрудники ГАИ отобрали все документы у водителей двух автобусов, которые отвозили активистов под Межигорье.

Напомним, что народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец сообщил, что активисты во время сегодняшнего пикетирования Межигорья видели какой-то кортеж, но, по данным депутата, этот кортеж не имеет отношения к президенту Виктору Януковичу. Якобы это кортеж-дублер, который ездит без Януковича, создавая видимость передвижения президента.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий доволен, как евромайдановцы мешали кортежу Януковича покинуть Межигорье". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования