Павел Петренко: На сегодняшний день 354 человека уволено на основании трудовой автоматической люстрации

10 Ноября 2014, 22:26

Большое количество людей также написали заявления по собственному желанию


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" министр юстиции Павел Петренко рассказал о ходе люстрационного процесса.

По словам Павла Петренко, "на сегодняшний день, согласно данным люстрационного реестра, 354 человека уволено на основании, так называемой, "трудовой автоматической люстрации". "Большое количество людей также написали заявления по собственному желанию до того момента, как они были уволены по трудовой люстрации – это десятки и сотни людей. Это люди, которые не хотели, чтобы в их трудовой книжке была запись о том, что они были уволены по закону о люстрации", – говорит он.

Министр юстиции также отметил, что "на сегодняшний день, в министерство юстиции не поступило ни одного иска от людей, не согласных с увольнением". "Я только слышал заявления отдельных бывших чиновников о том, что они собираются идти в суд. Я считаю, что те лица, которые были уволены по, так называемой, "автоматической трудовой люстрации" перспектив в судебном процессе не имеют – так как закон четко определяет нормы, по которым попадают под люстрацию", – сказал Петренко.

Помимо этого, Павел Петренко также прокомментировал информацию об обращении Главы Службы внешней разведки в Конституционный суд: "На сегодняшний день не стоит вопрос касательно признания закона не конституционным. Эта служба (Служба внешней разведки – прим.) обратилась, чтобы получить разъяснение про порядок применения этого закона от Конституционного суда. Чем закончится – посмотрим. Судьи Конституционного суда должны руководствоваться исключительно положениями Конституции при разъяснении тех или иных законов. На мой взгляд закон очень четкий, имеет четкие нормы, которые, как мы уже видим, могут быть реализованы на практике".

Он также добавил, что полноценная проверка всех министров будет начата в ближайшее время: "Правительство приняло решение про начало люстрации всех центральных органов исполнительной власти, которые относятся к назначению и увольнению Кабинета Министров, и обратилось к Главе Верховной Рады, чтобы он принял соответствующее решение. Я знаю, что сегодня, максимум – завтра, будет принято такое решение А. Турчиновым, и мы начнем полноценный процесс проверки всех министров, в том числе, и министра юстиции".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурсаoll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Павел Петренко: На сегодняшний день 354 человека уволено на основании трудовой автоматической люстрации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования