укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Января 2008, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Перед венчанием Семенюк четверть часа мерзла на улице http://www.segodnya.ua/img/article/899/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/899/23_tn.jpg Украина Майор Мельниченко подарил зеленые орхидеи, а Семенюк будет верховодить в семье, поскольку первой ступила на рушник.
Фото А.Яремчука
Фото А.Яремчука

Перед венчанием Семенюк четверть часа мерзла на улице

Майор Мельниченко подарил зеленые орхидеи, а Семенюк будет верховодить в семье, поскольку первой ступила на рушник.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Женщины, не отчаивайтесь — даже в 50 лет можно устроить свою личную жизнь! Вчера глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк и 57-летний бизнесмен Виталий Самсоненко повенчались в Теплом храме Киево-Печерской лавры. В этом богоугодном деле не обошлось без небольших недоразумений. Когда свадебный кортеж приехал в церковь, двери храма оказались закрыты, а молодоженам пришлось стоять около получаса у закрытых ворот в ожидании ключника. Валентина была в легком сером шифоновом платье, расшитом бисером, золотого цвета туфлях на высоком каблуке и розовом платочке. Говорит, что платье не от дизайнеров, а куплено женихом в "обычном магазине". Невеста жалась к супругу, а он то и дело поглядывал на часы.

"Я сейчас нервничаю намного больше, чем когда впервые выходила на трибуну Верховной Рады", — сказала нам Семенюк. Лучшая подруга 15 минут согревала невесту своей шубой, пока кто-то из родственников ходил к машине и принес норковую шубку Валентины. Церемония проходила в присутствии свидетелей — дочери Семенюк Людмилы, и сына Виталия — Владимира. Людмила, несмотря на то, что традиция предписывает одеваться в светлое, появилась в темно-коричневом платье, однако с белым подолом.

ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ. В храме собралось около 60 человек — в основном, близкие друзья и родственники супругов. Из известных личностей был замечен только экс-сотрудник УГОУ Николай Мельниченко, известный тем, что записывал разговоры экс-президента Леонида Кучмы. Он принес букет экзотических цветов — орхидей салатового цвета. Валентина, которая после свадьбы стала носить двойную фамилию Семенюк-Самсоненко, выйдя из храма вместе с мужем, выпустила в небо двух белых голубей. Детей заводить супруги не планируют. Правда, Валентина, посчитала вопрос журналистов смешным, а Виталий философски заметил, что в жизни бывает всякое. "У нас вместе столько детей и внуков, что нам, пожалуй, хватит", — резюмировали они. На церемонии, по старинному обычаю, невеста и жених становились на рушник. Валентина успела на пару секунд раньше, так что она будет верховодить в семье.

После венчания все отправились в ресторан в Хрустальном зале гостиницы "Киев". Дочь Валентины Людмила рассказала "Сегодня", что ужин будет максимум на 60 персон (как сообщала "Сегодня", на одного человека уйдет 300—400 гривен без спиртного, а в сумме до 25 000). Гуляли скромно, оркестр и звезд шоу-бизнеса на торжество не приглашали. Из зала слышались популярные песенки украинских попсовых исполнителей, как-то "Самотня, боса" певицы Гайтаны. Один из гостей, экс-министр образования Станислав Николаенко рассказал нам, что праздновали по-домашнему. "Угощали нас дерунами, мясом, салом, рыбой — вполне скромно, но очень вкусно. Выпили немножко водки. На свадьбе был отец Вали, Петро Якович, ему около 80 лет, и мама Виталика, так мы кричали сватам "горько", они даже обнялись", — смеется социалист. Он подарил молодоженам серебряные бокалы с лебедями. Сын Виталия купил новобрачным путевку на Мальдивы и пообещал проконтролировать, чтобы они отдохнули вместе вдали от суеты. Правда, поездку пришлось отложить, поскольку Валентина Петровна пока на госслужбе и должна отчитаться перед парламентом о проделанной работе.

ПЕТУШИНЫЙ ХОЛОДЕЦ ОТ НЕВЕСТЫ Валентина рассказала журналистам, что будет баловать супруга домашней кухней. "Женщина должна быть берегиней тепла и добра в доме. Поэтому своему любимому я готовила и буду готовить сама. Люблю его баловать. Лично я больше всего люблю холодец". Глава ФГИ поделилась своим фирменным рецептом: "Беру домашнего петушка и вымоченную свиную ножку. Довожу до кипения, сливаю воду и кипячу еще раз, но уже на слабом огне с большим количеством лука. Причем лук обязательно должен быть в шелухе". Виталий Самсоненко добавил, что он любит все, что готовит Валентина: "За что бы ни взялась, все у нее получается хорошо!"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Залуцкая Ксения
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Перед венчанием Семенюк четверть часа мерзла на улице". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: